らーめん 高尾の他のレビュー
私はしばらくは、ここでは冷やしで通そうかと思ってます。
この連休忙しくて行けてないのですが、近いうちにまた行きたいです
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2022年5月4日 22:53とまそんさん、
やはり冷やしですか。トッピングも豊富なので色々楽しめそうですよね。どうしても新宿方面に出る時は寄ってしまいそうな気がします。
たこすけ | 2022年5月5日 07:00私はしばらくは、ここでは冷やしで通そうかと思ってます。
たこすけ | 2022年5月5日 07:00
赤星を飲みつつ、まかないチャーシュー皿を摘みます。実はまかないのチャーシュー皿の方が好み。歯応えと焼き目のビター感が好きで、スナック感で酒が進みます。
さて、やはり冷やし中華は食べておきたい。ワンタンもトッピング。混んでるのもあり、10分程での着丼となりました。綺麗に盛り付けられておりそそりますね。
しっかりと氷水でしめられた麺が良いですね。歯応えが更に増しますし、伸びる事も無いのでゆっくり酒のアテとしてつまみながらいけます。
別皿で頂いた辛子を色んな具材に付けながらビールをやります。やっぱりワンタンが一番良いですね。ワンタン皿は冷やし対応もして頂けるようでツマミの幅も広がりますね。
最後はスープ割でシメ。ご馳走様でした。
最近こちらとラーメンみたかのループから抜け出せなくなってきた。ちょっと新店開拓にも力を入れようかな…