土曜の12時前に到着。外待ち1に接続。ここの店、一応店前に並び方の書いてあるイラスト書いてありますけど、実際ちょっとわかりずらいんですよねー。私は案内に沿って並ぶだけなんですけど、案内とは逆サイドにぞろぞろ列ができてて、いいのかな?と個人的には気になりました(お客さんサイドに対して)すぐに店内に案内され、表題のメニューを注文替玉は好きなタイミングで頼めそうだったのですが、先に頼んでみました待つ事3分ほどでラーメンと替え玉が到着替え玉にはラーメンと同じ?醤油ダレがかかってそうです。まずはスープからですが、見た目よりしょっぱさはなく、濃いめの醤油の味と、ほんのり香る甘い感じが激ウマです。大阪の方で前に食べたことがあるそれ系の味がして、個人的にはとても好きなやつです麺は全粒粉入りのモチモチ系で、これもまた美味し。分厚いチャーシューはラーメンのスープを吸って旨くなってて、このアブラをスープにとかしながら飲むとさらに仕上がった一杯になっていきそうです。メンマ、ネギもいいアクセントで、激安のこだわり煮卵はトロトロで最高でした。替え玉はラーメンと同じくらいの量がくるのでけっこう量あります。ラーメンのタレと同様のものがかかってそうで、このままでも美味しいです。けど、ラーメンにいれて食べるのが本筋のようで、スープに入れて最後まで美味しくいただきました。東京にありそうでないラーメンをいただけるのはありがたいですね。またよろしくお願いします。
すぐに店内に案内され、表題のメニューを注文
待つ事3分ほどでラーメンと替え玉が到着
替え玉にはラーメンと同じ?醤油ダレがかかってそうです。
麺は全粒粉入りのモチモチ系で、これもまた美味し。
またよろしくお願いします。