乾物系動物系?醤油スープ細ストレート麺ちょいちぢれ豚肩レアチャーシュー4、ローストビーフ、白ネギ、メンマ、芽ネギ、柚子皮、卓上(生卵、のり3)人形町と新宿で展開する駄目な隣人を運営する会社のお店とか、KITTE地下のラーメン激戦区の一角(博多屋台ラーメン一幸舎さんの跡地)に入居とか、駄目な隣人さんとは味違うとか、オープン2日目にここ通ったのに気がつかなかったとか。。。笑13時半頃、店頭券売機待ちに接続、店内ほぼほぼ満席、空いてるカウンターへ雰囲気やメニュー名が何となく勝本さんを彷彿させる感じが。。。wその後後客続々でしばらくは店頭待ちも発生と人気あるのね。。。しばらくして到着、デフォでもにぎやかなルックスちなみに二つラーメン持ってきて、もっと先に待ってた向かい側の客より先に配膳するオペは見直したほうがいいと思うが。。。こっちも焦るw乾物や煮干しの効いた今風の味の濃い醤油スープ、流石に旨い(^^♪駄目な隣人さんは生姜の効いた洋風な感じのするスープだったので同じかと思いきや全然違うアプローチで面白いしっかりめのちょいちぢれもありズルズルプリっとした細ストレート麺も良く合う、でもこのスープの感じと麺はどこかで味わったことのあるような食後感。。。豚肩のレア気味なチャーシューが4枚(一枚物を半分にしてるが)とローストビーフがあるのはある意味贅沢なインパクトたっぷり白ネギ、コリっとしつつ柔らかなメンマ、ほんのり薫る柚子の風味と具材も考えられてるね途中で卓上の卵を投入、のりも2枚ほどと入れるも2枚同時に掴んだみたい、結局3枚に笑生卵で思い出した、中目黒のえもとさんのスープと麺に食後感含め似てるかなと(あと勝本さんにも)、あーこっち(勝本さん含む)に寄せたんだと思ってしまった。。。スープがそんなに熱くないタイミングでの投入だったのでほぼ生のまま頂いたがこのスープには基本合うね、のりも上等なものなのでしっかり風味も味もいいね売れてるお店の流石の一杯、牛ひつまぶしや炊き立てごはんも売りにしているようなのでご飯も一緒に頂きたいかな~あとこのレンゲ、やっぱり飲みづらい。。。笑
細ストレート麺ちょいちぢれ
しばらくして到着、デフォでもにぎやかなルックス
あとこのレンゲ、やっぱり飲みづらい。。。笑