5月7日土曜日、午後3時過ぎに訪問。ジムの後、何か食らおうかと。月初なので、こちら、10日まで割引券がもらえる。割引券をもらい、前回の割引券を使う。朝に、牛乳を飲んだだけ。ではあるが、ハーフの朝ランから、ジムでもいつものメニューをこなした。普通なら、空腹を超えて、というところなのだろう。それでも、並みラーメンで済ます。家系は流行っているんだろう?女性がひとりできている、というのが根拠?こんな時間でも、5,6人お客がいる。が、ラー食いたいのか?という感じ。蓮華受けのおっさんも居たし。厨房は3人。若いお姉さんが助手、この時期だから新人。大ベテランで、仕事を覚えさせるというところ?麺はカタメでお願いする。ここの酒井製麺、カタメの方が旨く感じる。旨さは、その硬さで麺と、汁が合う感じがする。トッピングのネギは、サービスで無料。辛いのかけますかと聞かれる、お願いしますと。まぁ、かけなきゃ意味がないなのでが、そんなことは言わない。ネギは、真っ先に出て来る。待っている先客がいたが、それでも5分くらいで出てきた。ネギは、麺の上に全部乗せる。ほうれん草、肉も、巧く映るように、動かしたり。ネギの丼は、辛いタレがほんの少し残っている。ほうれん草、ちょっとの麺で、タレを掬い食らいつくす。辛いのは好きな私、残したくない。ほうれん草、海苔が3枚。海苔は、パリッとしているうちに先に食らう。ほうれん草も、先に食らってしまう。卓上の調味料、豆板醤とかある。が、ネギがあるので、それで十分と。汁は、家系?正直、本当の家系がよくわからない。吉村家とか、食らったことないので。が、ここも老舗と言える。なので、おなじみ、しみついている味。脂は、鶏なので、しつこくはないが、味としては弱くない。麺が強くなるための、湯で加減カタメ?肉は、ロースが中心。昔ながらのシナそばの叉焼に成分は似ている。が、焼いていない、煮豚だろう。ここの肉は旨い、塩分と肉身のバランスが丁度いい。というか、この店のは私の中でも標準かもしれない。肉は、ネギと合う。麺とも合う。トッピング無料のおかげで、ネギラーメンばっかりに。月一?今月も食らったなと。まぁ、月一くらいで、いいと言えば?汁も戴いた。備忘。土曜の午前中は、雨だという。ということだが、朝は降っていなかった。今朝は、3時半前に目が覚めた。目が覚めるのはトイレ?今日は、医者に行く日である。節制?というところだが、木曜はヒトカラ、ラーメン。水曜まで、呑んでいた。GWなので?休みだったので、掃除を木曜にした。早めに出かけるが、いつもよりせわしなくならなそう。朝ランも少し早めに、5時より10分くらい前。いつもの土曜のコース。雨は降っていた、雨は一日降るよいう予報。ただ、地域予報では、それほどでもと。雨に備えて、上着、帽子。雨は、しばらくすると、あまり降らなくなった。雨なので、野津田神社の脇は通らない。下から上がる。この辺りでは、雨は降らなくなっていた。気温も20度行かないという予報。が、上着はいらないくらいの陽気。それは、奈良北団地あたりから。寝起きの感じ?あんまり調子よくない。上着で、ちょっと汗かきすぎたかな?心肺は、ラクではない。それでも、なんとか、走り続ける。リズム、流れ?6時45分頃戻ってきた。洗濯は、戻て来てから、回す。雨は降るという予報なので、外には干せない。さらに、細かいものは、乾燥機。8時ちょい過ぎに出かけた。医者に行ってから、ジムに行く。体重は、汗かいたから、だいぶ軽くなっていた。前回もそうだったが、だいたい大丈夫なのだが。ちょっと、数値が悪い項目がひとつ。言わなかったが、酒かなぁ?ジムは、いつもより並んでいる気がした。くたびれていたが、並ぶころには、動ける感じに。いつものメニューをこなす。やはり、予報より気温が高いのか?汗がいつもより多い気が?心拍で、ラクではない。ただ、汗をかいたので、動ける状態。ストレッチして、筋トレマシン。いつもな感じなくらい。6割くらい、効率は悪くなかった。というか、やるマシンを先にと。プールに行く。いつものずっと泳いでいるおじさんは居た。初心者コースは、前ふさぐかなという感じがあった。おじさんは、遅い人は、避けてくれる?それに甘んじ、同じコースで泳ぐ。伸びで進む、そんなイメージはあったが、妄想。それでも、600、先に行けた。初心者コースが、空いたので、そっちに。あと、300,100で。後半は、進まないなと改めて。それでも、足が沈まなくなっただけ、進歩。といって、泳ぎ終わった。終わると、気が楽に?というか、今回もなんとか、やったな感。残りの筋トレをやる。リカバリーで、バイク。というところだが、いつものは、うまっていた。なので、もっと、緩い奴を。今回は、少し時間をおしたかな?さらに、リカバリーして、スタジオを待つ。スタジオ、いつもの2つ。場所も、殿のいい位置?ムーブボディ。靴下を新たな奴に。それで、足小指の痛み、わからなくなるかな?そんなことはなかった。筋肉を踏ん張るところ、そこはやはりキツイ。重さ少なくすればいいのに?と、思いつつ、展開で、先に進む。今回も、無事にやり終えた。ほぐすヨガ。月が替わったので、尻をひねるのはなくなった。それでも、ちょっとキツイポーズも。無理しなくても、というのがここのモットー。でも、ちょっと頑張ると、ほぐれる?展開で、無事に終わった。食らった後、電車に飛び乗れた。家には、上のが居た。今回は、コメ買わないと。ドラッグストアで、コメを買い。そのあと、子供の国の三和に。カーネーションの小さい鉢が売っていた。なんか、買いたくなって?母の日?それと、肴を買って、5時半前に戻ってきた。
ジムの後、何か食らおうかと。
月初なので、こちら、10日まで割引券がもらえる。
割引券をもらい、前回の割引券を使う。
朝に、牛乳を飲んだだけ。
普通なら、空腹を超えて、というところなのだろう。
それでも、並みラーメンで済ます。
家系は流行っているんだろう?
女性がひとりできている、というのが根拠?
こんな時間でも、5,6人お客がいる。
が、ラー食いたいのか?という感じ。
蓮華受けのおっさんも居たし。
厨房は3人。
若いお姉さんが助手、この時期だから新人。
大ベテランで、仕事を覚えさせるというところ?
麺はカタメでお願いする。
ここの酒井製麺、カタメの方が旨く感じる。
旨さは、その硬さで麺と、汁が合う感じがする。
トッピングのネギは、サービスで無料。
辛いのかけますかと聞かれる、お願いしますと。
まぁ、かけなきゃ意味がないなのでが、そんなことは言わない。
ネギは、真っ先に出て来る。
待っている先客がいたが、それでも5分くらいで出てきた。
ネギは、麺の上に全部乗せる。
ほうれん草、肉も、巧く映るように、動かしたり。
ネギの丼は、辛いタレがほんの少し残っている。
ほうれん草、ちょっとの麺で、タレを掬い食らいつくす。
辛いのは好きな私、残したくない。
ほうれん草、海苔が3枚。
海苔は、パリッとしているうちに先に食らう。
ほうれん草も、先に食らってしまう。
卓上の調味料、豆板醤とかある。
が、ネギがあるので、それで十分と。
汁は、家系?
正直、本当の家系がよくわからない。
吉村家とか、食らったことないので。
が、ここも老舗と言える。
なので、おなじみ、しみついている味。
脂は、鶏なので、しつこくはないが、味としては弱くない。
麺が強くなるための、湯で加減カタメ?
肉は、ロースが中心。
昔ながらのシナそばの叉焼に成分は似ている。
が、焼いていない、煮豚だろう。
ここの肉は旨い、塩分と肉身のバランスが丁度いい。
というか、この店のは私の中でも標準かもしれない。
肉は、ネギと合う。
麺とも合う。
トッピング無料のおかげで、ネギラーメンばっかりに。
月一?
今月も食らったなと。
まぁ、月一くらいで、いいと言えば?
汁も戴いた。
備忘。
土曜の午前中は、雨だという。
ということだが、朝は降っていなかった。
今朝は、3時半前に目が覚めた。
目が覚めるのはトイレ?
今日は、医者に行く日である。
節制?というところだが、木曜はヒトカラ、ラーメン。
水曜まで、呑んでいた。
GWなので?
休みだったので、掃除を木曜にした。
早めに出かけるが、いつもよりせわしなくならなそう。
朝ランも少し早めに、5時より10分くらい前。
いつもの土曜のコース。
雨は降っていた、雨は一日降るよいう予報。
ただ、地域予報では、それほどでもと。
雨に備えて、上着、帽子。
雨は、しばらくすると、あまり降らなくなった。
雨なので、野津田神社の脇は通らない。
下から上がる。
この辺りでは、雨は降らなくなっていた。
気温も20度行かないという予報。
が、上着はいらないくらいの陽気。
それは、奈良北団地あたりから。
寝起きの感じ?
あんまり調子よくない。
上着で、ちょっと汗かきすぎたかな?
心肺は、ラクではない。
それでも、なんとか、走り続ける。
リズム、流れ?
6時45分頃戻ってきた。
洗濯は、戻て来てから、回す。
雨は降るという予報なので、外には干せない。
さらに、細かいものは、乾燥機。
8時ちょい過ぎに出かけた。
医者に行ってから、ジムに行く。
体重は、汗かいたから、だいぶ軽くなっていた。
前回もそうだったが、だいたい大丈夫なのだが。
ちょっと、数値が悪い項目がひとつ。
言わなかったが、酒かなぁ?
ジムは、いつもより並んでいる気がした。
くたびれていたが、並ぶころには、動ける感じに。
いつものメニューをこなす。
やはり、予報より気温が高いのか?
汗がいつもより多い気が?
心拍で、ラクではない。
ただ、汗をかいたので、動ける状態。
ストレッチして、筋トレマシン。
いつもな感じなくらい。
6割くらい、効率は悪くなかった。
というか、やるマシンを先にと。
プールに行く。
いつものずっと泳いでいるおじさんは居た。
初心者コースは、前ふさぐかなという感じがあった。
おじさんは、遅い人は、避けてくれる?
それに甘んじ、同じコースで泳ぐ。
伸びで進む、そんなイメージはあったが、妄想。
それでも、600、先に行けた。
初心者コースが、空いたので、そっちに。
あと、300,100で。
後半は、進まないなと改めて。
それでも、足が沈まなくなっただけ、進歩。
といって、泳ぎ終わった。
終わると、気が楽に?
というか、今回もなんとか、やったな感。
残りの筋トレをやる。
リカバリーで、バイク。
というところだが、いつものは、うまっていた。
なので、もっと、緩い奴を。
今回は、少し時間をおしたかな?
さらに、リカバリーして、スタジオを待つ。
スタジオ、いつもの2つ。
場所も、殿のいい位置?
ムーブボディ。
靴下を新たな奴に。
それで、足小指の痛み、わからなくなるかな?
そんなことはなかった。
筋肉を踏ん張るところ、そこはやはりキツイ。
重さ少なくすればいいのに?
と、思いつつ、展開で、先に進む。
今回も、無事にやり終えた。
ほぐすヨガ。
月が替わったので、尻をひねるのはなくなった。
それでも、ちょっとキツイポーズも。
無理しなくても、というのがここのモットー。
でも、ちょっと頑張ると、ほぐれる?
展開で、無事に終わった。
食らった後、電車に飛び乗れた。
家には、上のが居た。
今回は、コメ買わないと。
ドラッグストアで、コメを買い。
そのあと、子供の国の三和に。
カーネーションの小さい鉢が売っていた。
なんか、買いたくなって?母の日?
それと、肴を買って、5時半前に戻ってきた。