4月9日土曜日、午後3時過ぎに訪問。コロナがやってきて、何もないことの有難さを痛感。なので、かの国の皆さんの不条理さといったら、ことさらである。たったの1回行けないだけで、まぁ気分的にダメージ。ということで、いつもの土曜の有難さ。ジムの後、ラーでも食らおうかと。この店のクーポンは10日まで、なので、まだセーフ?ということで、こちらに。やはり、家系は流行っているのか、そこそこのお客。厨房は、ワンオペ、東京03に似ている方。この店の顔といってもいいくらい、大ベテラン職人?先月のクーポンで、トッピングのネギ。麺はカタメをお願いした。この酒井製麺、柔らかいのか?カタメを望む人が、殆ど。5分くらい経って、着丼。ワンオペなので、洗い物しながらなど。ネギは、辛いのかけますかと、聞いてくれる。辛いものあっての、ネギなのだが。ネギは、別に出て来るが、載せて絵のように。肉は、いいところ?に移動した。家系は、ほうれん草と海苔。食い方?など、ないだろうが。私は、海苔から食べる。そして、ほうれん草を、海苔で巻いたり、なんて。海苔は、パリッとしているうちに食らった方が。なので、真っ先に食らうというのは筋?鶏油と豚骨醤油。それに、ネギ自体の辛さ、赤みの辛さも。お肉は、ちょっと厚みがあった。ここの豚さんは、20世紀から、旨かった。店としても、自信があるのだろ。肉を売りだしたのも、ハシリでは?というほど。豚さんとネギ、この組み合わせはたまらない。なので、ネギラーメン。中太のちぢれ麺で、肉をおかずにして。ネギ、麺、家系の油の取り合わせも悪くない。辛さが、残っている汁。そいつも飲み干した。間違いない、気軽な?家系。クーポン券を求めて、月初めに、定例となりつつ。備忘。今朝は、5時過ぎに目が覚めた。ちょっと、寝るのが遅かった?動画見ていた?5時半ちょいに、土曜の朝ラン。まぁ、すっかりと明るい。ウエアの重ね着も薄いジャージに。いつもの土曜のコース。野津田神社の脇もすっかりと明るい。と、人が向こうからやってきたり。七国山への坂を上がっていく。途中で、菜の花が、見ごろ。コロナであっても、そういう時期になってきた。コロナで、ここあたりを走るようになった。鎌倉井戸、井戸を除去した?危なかったのかな?それても修復?ちょっと間があったので、足が空回りしているような感覚。途中で、軸?が意識出来て、なんとか自分の感じに。いい天気で、景色もよく見える。子供の国から、ふるさと村。ふるさと村ということに、かかわらず、桜以降の花。どこでも、いい感じに咲いている。7時半前に戻ってきた。かみさんが、濃厚接触者として、休んでいた。なので、土曜にしては、洗濯ものが多くない。掃除もして、寝坊したが、終わるのが遅くはならなかった。で、9時20分過ぎに、ジムに行く。ダイヤ改正以降、この電車空いていない?それでも、座ってしまったが。ジム、いつもと同じくらいの待っている人。いつものメニューをこなす、こなせた。マシンは、今回はラクではなかった。最近、ここでも靴紐が?ここで、ちょっと無理をしているかも?が、勢いがついてくる、汗は、ここでかなり。朝走っているが、改めて、体があたたまる。マシンもいつものように、こなす。ちょっと体重が軽めで?上半身系が力がちょっとだけ足りない。かといって、負荷は下げなかった。プールに行く。今回は、よく泳ぐ人が3人くらい、あのコースにいた。でも、バタフライやったり、どうなの?という感じも。ブランク?がだったが、息を止めるのが、そこのでの伸び。それで、まぁまぁ泳げた。が、ちょっと足の指がつり気味。550,150,150,150という感じで。後の300は、となりのコースに移った。泳げてよかったと。残りの筋トレ、とバイク。お江戸が終わってしまったので、テレビもあんまり。リカバリーをして、スタジオを2本。ムーブボディは、先週から、メニューが変わった。スクワット時の左小指の腫れが靴に当たるのが痛い。キツイのは、重さでなくて、そちら。メニューは、ちょっととまどったが。それでも、そんなにキツくない感じ。ほぐすヨガが、5分繰り下がり。なので、始まるまでに、ムーブボディの予約ができる。ヨガは、メニューが変わったが。まぁ、毎月変わるからね。負荷は変わらず。どっちも、展開が早いので、無心で、集中、それが大事。食らって、3時半過ぎに戻ってきた。4時半前に買い物?かみさんが、コーチャンフォー連れて行けと。と、奴は、オンライン飲み会と。その買い物もした。で、レッチリ特集聴きながら、車で待っていた。6時半過ぎに戻ってきた。
コロナがやってきて、何もないことの有難さを痛感。
たったの1回行けないだけで、まぁ気分的にダメージ。
ということで、いつもの土曜の有難さ。
ジムの後、ラーでも食らおうかと。
この店のクーポンは10日まで、なので、まだセーフ?
ということで、こちらに。
やはり、家系は流行っているのか、そこそこのお客。
厨房は、ワンオペ、東京03に似ている方。
この店の顔といってもいいくらい、大ベテラン職人?
先月のクーポンで、トッピングのネギ。
麺はカタメをお願いした。
この酒井製麺、柔らかいのか?
カタメを望む人が、殆ど。
5分くらい経って、着丼。
ワンオペなので、洗い物しながらなど。
ネギは、辛いのかけますかと、聞いてくれる。
辛いものあっての、ネギなのだが。
ネギは、別に出て来るが、載せて絵のように。
肉は、いいところ?に移動した。
家系は、ほうれん草と海苔。
食い方?など、ないだろうが。
私は、海苔から食べる。
そして、ほうれん草を、海苔で巻いたり、なんて。
海苔は、パリッとしているうちに食らった方が。
なので、真っ先に食らうというのは筋?
鶏油と豚骨醤油。
それに、ネギ自体の辛さ、赤みの辛さも。
お肉は、ちょっと厚みがあった。
ここの豚さんは、20世紀から、旨かった。
店としても、自信があるのだろ。
肉を売りだしたのも、ハシリでは?というほど。
豚さんとネギ、この組み合わせはたまらない。
なので、ネギラーメン。
中太のちぢれ麺で、肉をおかずにして。
ネギ、麺、家系の油の取り合わせも悪くない。
辛さが、残っている汁。
そいつも飲み干した。
間違いない、気軽な?家系。
クーポン券を求めて、月初めに、定例となりつつ。
備忘。
今朝は、5時過ぎに目が覚めた。
ちょっと、寝るのが遅かった?動画見ていた?
5時半ちょいに、土曜の朝ラン。
まぁ、すっかりと明るい。
ウエアの重ね着も薄いジャージに。
いつもの土曜のコース。
野津田神社の脇もすっかりと明るい。
と、人が向こうからやってきたり。
七国山への坂を上がっていく。
途中で、菜の花が、見ごろ。
コロナであっても、そういう時期になってきた。
コロナで、ここあたりを走るようになった。
鎌倉井戸、井戸を除去した?
危なかったのかな?それても修復?
ちょっと間があったので、足が空回りしているような感覚。
途中で、軸?が意識出来て、なんとか自分の感じに。
いい天気で、景色もよく見える。
子供の国から、ふるさと村。
ふるさと村ということに、かかわらず、桜以降の花。
どこでも、いい感じに咲いている。
7時半前に戻ってきた。
かみさんが、濃厚接触者として、休んでいた。
なので、土曜にしては、洗濯ものが多くない。
掃除もして、寝坊したが、終わるのが遅くはならなかった。
で、9時20分過ぎに、ジムに行く。
ダイヤ改正以降、この電車空いていない?
それでも、座ってしまったが。
ジム、いつもと同じくらいの待っている人。
いつものメニューをこなす、こなせた。
マシンは、今回はラクではなかった。
最近、ここでも靴紐が?
ここで、ちょっと無理をしているかも?
が、勢いがついてくる、汗は、ここでかなり。
朝走っているが、改めて、体があたたまる。
マシンもいつものように、こなす。
ちょっと体重が軽めで?上半身系が力がちょっとだけ足りない。
かといって、負荷は下げなかった。
プールに行く。
今回は、よく泳ぐ人が3人くらい、あのコースにいた。
でも、バタフライやったり、どうなの?という感じも。
ブランク?がだったが、息を止めるのが、そこのでの伸び。
それで、まぁまぁ泳げた。
が、ちょっと足の指がつり気味。
550,150,150,150という感じで。
後の300は、となりのコースに移った。
泳げてよかったと。
残りの筋トレ、とバイク。
お江戸が終わってしまったので、テレビもあんまり。
リカバリーをして、スタジオを2本。
ムーブボディは、先週から、メニューが変わった。
スクワット時の左小指の腫れが靴に当たるのが痛い。
キツイのは、重さでなくて、そちら。
メニューは、ちょっととまどったが。
それでも、そんなにキツくない感じ。
ほぐすヨガが、5分繰り下がり。
なので、始まるまでに、ムーブボディの予約ができる。
ヨガは、メニューが変わったが。
まぁ、毎月変わるからね。
負荷は変わらず。
どっちも、展開が早いので、無心で、集中、それが大事。
食らって、3時半過ぎに戻ってきた。
4時半前に買い物?
かみさんが、コーチャンフォー連れて行けと。
と、奴は、オンライン飲み会と。
その買い物もした。
で、レッチリ特集聴きながら、車で待っていた。
6時半過ぎに戻ってきた。