「ネギラーメン、醤油」@ラーショ マルミャーの写真5月1日(日)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。

あまり期待していなかったが、ライト目な豚骨醤油はラーショのイメージ通りであり、ラーショ欲は充分に満たされる。
ただラーショよりも都会的に洗練されているというか、雑味や臭みが無く、より飲みやすい印象がある。
背脂の粒も大きくセアブリストの気持ちもしっかり掴める出来栄えだ。

麺は中細麺。
加水率は高く、細身ながらもちもちした食感が残り、こちらも満足感は高い出来栄え。
スープとの絡みはそれ程良いわけではないが、無心になって啜り込むには困らない。
麺量は標準的。お腹に余裕があればネギ飯など行きたいところだ。

ネギはチャーシューは入らない。
程よい辛味が残っていて、ごま油の風味に胡椒の香りも漂う。やはりお店で頂くのはまた違う良さがある。
チャーシューも柔らかすぎずミシッとした食感も楽しめる逸品だった。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席2割

訪問時刻:12:50

食始時刻:12:55

ネギがですね、キマらないような気がしてならんのですよ。このお店。やけん足がなかなか向かないんですが、この80点を拝読するに、考え直す必要がありそうですね。
このお店に行く前に、名前忘れましたけど、家系の旨そうな店があったような…そこを通過出来るかが鍵ですw

Dr.KOTO | 2022年5月8日 17:39

私のバカ舌故、80点は相当甘い付け方をしているのはご容赦くださいm(_ _)m
個人的にはマルミャーの二号店がスープを変えてきてるということで期待値がかなり上がっております(^^)

バフ | 2022年5月13日 20:08