「海鮮タン麺 800円(税抜)」@中国酒家 十年 町田店の写真雨降りしきる月曜日の夕方、17時半過ぎに初訪問。Googleレビューの画像で見るよりかなり暗めな入り口地下階段を通って店内へ。先客無しかと思ったが、奥に単独さんが。やたらと親切な対応を受けテーブル席に着席。今日は家族の夕飯も兼ねるので各々好きな物を注文。
麺類はラーメン(650円税抜)か野菜タン麺(780円税抜)か3択で迷ったが海鮮タン麺に。テーブル席のパーティションに貼ってあるお知らせを見て驚愕‼️なんと今日から値上げだそうだ💦トホホ🥹。
程なく着丼した海鮮タン麺は写真や想像していた物より白濁としてマッタリしてそうだ。先ずはスープを一口いくと、これは想像通りの味で美味い。具材の旨味が溶け込んで濃厚感がある。麺は細麺で少し伸び気味だが結構量もありそうだ。特筆すべき事は無く、早めにある程度処理しないと厄介だ。
さて、具材の方は海鮮と言えど海老だけが目立つ😆。がしかし、ヤングコーン、木耳、白菜、タケノコ、青梗菜、マッシュルーム?、人参など野菜陣は充実している。しっかり味が付いて熱くて美味い。どうやら嫁さんの注文した海鮮おこげと同じ餡のようだ。
今日は時間も早く空いていて店員さんの方が多かったが、皆中々日本語が上手く親切な対応なお店である。