令和4年5月11日(水)この日は夕食を頂きに「らーめん一辰」さんへ伺いました。20時過ぎに現地到着、周辺にはコイパが沢山ありますが、近場で安めのところを抜粋すると以下の感じでした。TOYO PARK 第20https://www.s-park.jp/map/43512?ref=map.iwTitle (店舗まで約60m)ST-Park亀有第27駐車場https://www.s-park.jp/map/45717?ref=map.iwTitle (店舗まで約80m)ST-Park亀有亀有第21駐車場https://www.s-park.jp/map/41324?ref=map.iwTitle (店舗まで約100m)ナビパーク亀有第9https://www.navipark1.com/parkingDetail/N02150.html (店舗まで約170m)パートナ亀有3丁目パーキングhttps://www.s-park.jp/map/504123?ref=map.iwTitle (店舗まで約170m)AssistPark亀有第1駐車場https://www.s-park.jp/map/50246?ref=map.iwTitle (店舗まで約180m)上記の中から「パートナ亀有3丁目パーキング」をチョイス、ピットインして2分ほどで到着です。入店して左にある高額紙幣対応型の券売機で食券を購入、塩ワンタン麺920円をポチッと、味玉100円と半チャーハンセット250円もポチポチ。空いているカウンター席に座り食券を提出すると、麺が太麺か中太麺から選べるとの事で中太麺でお願いしました。男性店員さんの3名体制、先客さんは4名で、後客さんは2名来店されました。お冷は用意してくれました、卓上アイテムはウォーターピッチャー他、一味・ラー油・お酢・ブラックペッパーなどが置かれていました。テーブルには紙おしぼりとエコ箸が置いてあり、エコ箸はくずし字で「御手も登」と書かれた箸袋に入っていす。紙おしぼりが大判サイズでとても使いやすいですね、こうした部分でのサービスはポイント高いです(´ー`)中華鍋を振るう音にテンション上げつつ待っていると、レンゲの載った一杯と半チャーハンが到着致しました。撮影してスープから頂きます。ふくよかな鶏の旨みがブワ~っと押し寄せます、どっしりした鶏を感じた後、軽やかに魚介が抜けますね。キラキラと輝く鶏油がコクをもたらし、厚みのある鶏の旨みに拍車をかけています。鶏好きには堪りませんね~、レンゲを持つ手が全然止まりません(o´罒`o)ニヒヒ♡麺は大成食品製の不規則なうねりのある中太縮れ麺、茹で加減真ん中くらい。ツルモチっとした食感、加水率高めでテレンテレンとした啜り心地も楽しいです(´ω`)具材はチャーシュー・メンマ・ワンタン・海苔・刻み葱・トッピングした味玉。チャーシューはやわらかで美味しい豚バラロールと、もう一枚は低温調理の豚モモ辺りでしょうか。メンマはシナコリッとした食感、ワンタンはシャリっとした食感を感じたので、くわいなんかが入っていそうですね。海苔は麺を巻いて頂きました、刻み葱は白青2色で見た目も鮮やかです。味玉は半熟のプルプル仕様、しっかりと味が染みていて美味しかったです。チャーハンも頂きましょう、細かく刻んだチャーシュー・卵・刻み葱が入っていて、横に紅生姜が添えられています。パラパラで味付けもど真ん中、こんな感じのチャーハンは大好きですよ( ゚д゚)ンマッ!ちゅるちゅる啜ってパクモグ喰らい固形物完食、スープも飲み干してフィニッシュ。美味しい鶏塩の一杯とパラパラチャーハンでした、ワンタンも美味しく満足度はかなり高かったです。チャーハンとセットで頂けるのは嬉しいですね、僕はそれだけでテンション上がりますから(笑)ラーメンとチャーハンの相性は抜群ですね、ごちそうさまでした(*´▽`人)※令和4年10月19日からリニューアルされ、麺を自家製麺に切り替えたそうです。自家製麺も気になるのでまたお邪魔してみたいと思います。
クワイの独特な食感好きなんです◎ チャーハンもgood
こんにちは 半チャーハンセット安いですね 相性抜群だしテンションも上がるの最高! 鶏好きには堪らないスープとナイスコラボです!
こんにちは ワンタンメンに炒飯 最高の組み合わせですね。 満足度高そうです。
この日は夕食を頂きに「らーめん一辰」さんへ伺いました。
TOYO PARK 第20
ST-Park亀有第27駐車場
ST-Park亀有亀有第21駐車場
ナビパーク亀有第9
パートナ亀有3丁目パーキング
AssistPark亀有第1駐車場
撮影してスープから頂きます。
自家製麺も気になるのでまたお邪魔してみたいと思います。