※埼玉で千葉の魂麺の高知鍋焼きラーメン2022年2月6日(日)12:35到着、待ち3名に接続。10分ほどで店内へ。今回は魂麺が入っていて、最近鍋焼きラーメンをやってくれてないのでこちらに寄ってみました。まず、高知鍋焼きラーメンセット1500円を。ラーメン登場。スープは鶏ガラベースの醤油、鍋焼きなので熱々です。鶏の旨味はしっかり出て美味しいです。ちょっと醤油はマイルド方向で、もう少し立たせた方が鍋焼きラーメンとしては好みだけどやっぱりいいですね。麺は自家製の丸い断面の中細ストレート、茹で加減良好。本家ほど黄色く延びない麺ではないが、スープとの絡みは良好。麺量150g位。具には鶏肉、ちくわ、かまぼこ、卵、ネギ、麩。鶏肉は親鶏の方がいいが、若鶏です。こちらも美味しいですけどね。ちくわは定番。卵は生が熱されたもので雑炊で利用です。セットは海苔、ネギ、三つ葉、たくあん、ライスと雑炊セットです。スープにぶち込んで堪能です。美味しかったです。ここではちょっと割高になりますが、仕方ないですね。次に続きます。
こんにちは。 埼玉で本八幡の魂麺が高知鍋焼きって素晴らしいですね。 高知でも二軒ほど若鶏だったことがありましたが、やっぱり親鶏が良いですよね。 でも、食べられることが羨ましいです!
コメントありがとうございます。 鍋焼きラーメンが食べられるのが貴重ですからね。 他でも出して欲しいです。
2022年2月6日(日)12:35到着、待ち3名に接続。
10分ほどで店内へ。
まず、
高知鍋焼きラーメンセット1500円を。
ラーメン登場。
スープは鶏ガラベースの醤油、鍋焼きなので熱々です。
鶏の旨味はしっかり出て美味しいです。
麺は自家製の丸い断面の中細ストレート、茹で加減良好。
本家ほど黄色く延びない麺ではないが、スープとの絡みは良好。
麺量150g位。
具には鶏肉、ちくわ、かまぼこ、卵、ネギ、麩。
鶏肉は親鶏の方がいいが、若鶏です。
こちらも美味しいですけどね。
ちくわは定番。
卵は生が熱されたもので雑炊で利用です。
スープにぶち込んで堪能です。
美味しかったです。
ここではちょっと割高になりますが、仕方ないですね。
次に続きます。