周年限定を行うということで久方振りにお邪魔しに~今回は橋本店主もいらっしゃって案内係をされていた!店長様にもご挨拶してまずは券売機へ。指定の券を購入して待機列へ。先客退散後に案内があってから店内昇格~。案内された席に腰おろし~コロナのことがあって暫く行かなかったことを詫びつつ待っていたところに店長様より降臨\(^o^)/中華そば満鶏軒11:00-21:00まで通し営業させて頂きます4周年記念限定メニュー!11:00-60食三大高級食材キャビアフォアグラトリュフの三重奏油そば〜鴨出汁トリュフスープ付き!かなり美味しいです!是非!普段は出来ないメニューです![案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/269731198細かいことは先人のあの方のをご覧あれ!トッピングはゆず、紫玉ねぎは細かく刻まれており、薬味としての効果を発揮!その下にベビーリーフが彩を添えている!ピクルスがその独特の味わいを放っていて、個人的にはいお口直しになっているという印象。今回の主役の三大高級食材は結構大胆に盛られている!その香ばしさに味わいはとろけるもの!いい塩味も出ているかなと。その下にある鴨肉は柔らか食感で、ここらしく鴨の旨味を放ったっもの!たれと鴨脂がしっかり麺と合わせられていて、油そばとあるようにしっかり油を感じられるもの!獰猛過ぎないが、その強さが響いてくる!麺はストレートの細麺。低加水っぽい白い麺はコシはしっかりしていてよし!のど越しはするっといけて良好!絡み吸いつきは先ほども触れているようにしっかり油などをコーティングするくらい吸って纏っている!麺量は多すぎず適量。しっかり旨味を放ってくれる麺だ!一通り確かめた後にお前なんか滅茶苦茶にしてやる!的グリリーチョを敢行~。正直まぜるのがもったいなかったが、それをやってこそ油そばの意義という気がしたので~。いい塩味と鴨などの旨さがいい洪水のごとく襲ってくる!そして半分ほど頂いたところで徳利に用意された鴨出汁トリュフスープを投入してラーメン風にしていただく!醤油で味付けされたものがきつすぎずじわじわと旨味などを響かせてくれるもので、終始醍醐味を堪能できるというもの!三大食材をラーメンでやるという、贅沢なものを頂けて満足!ここだからこそ出来るものといっていいだろう!とはいってもかなり無理はしていそう。というのもいろんなところから聞こえてくる食材などの高騰がここ最近かなり半端ないらしい。それも3倍以上という信じられないくらいの状況。その中でもこの安価でやっていただいた心意気は喜ばせたい一心だけだと思う!これは本日もいただけるので、ファンの方はもちろん、一度は三大珍味をいただきたい方はぜひともいただいておくべきだろう!
どもです。 あれだけやっちゃうと究極の 油そば最終形態!って感じですよね。 橋本社長の心意気に感謝です
きくちゃん 様 どうもです! まさしくその通りですね! 貴重な機会を頂いたことにスタッフの皆様含めて感謝です!
今回は橋本店主もいらっしゃって案内係をされていた!
中華そば満鶏軒
11:00-21:00まで通し営業させて頂きます
4周年記念限定メニュー!
11:00-60食
三大高級食材
キャビアフォアグラトリュフの三重奏油そば〜
鴨出汁トリュフスープ付き!
かなり美味しいです!是非!
普段は出来ないメニューです!
細かいことは先人のあの方のをご覧あれ!