2022/5/14(土)16:00頃訪問。まぜ蕎麦とつけ麺のハイブリッド、色々な楽しみ方ができそう。食券手渡し時に麺まし700g申告。コールは「ニンニク少し、辛味少し」スープ:背脂がぷかぷか浮いて、けっこうしょっぱめながら、甘じょっぱく酸味がきいてます。麺が濃いめなので、もう少し薄い方が好みかなぁ。麺:平打ちの縮れた極太麺。汁無しの味つけがなされた麺は、醤油ダレと豚の濃厚な旨みで、麺だけでも十分旨い。麺上の海苔とも相性抜群で、生卵との相性もいい。具材:豚、野菜(キャベツ、もやし)、ネギ、海苔、追加の生卵。豚は、分厚いものが2個。すごいボリュームで食べ応え十分ながら、ふわっと柔らかい。野菜は、適度なシャキ感を残しつつスープや麺と一緒に食べるのもいい。ネギの食感や海苔の風味もいい仕事。途中でニンニクや辛味で味変しつつ、麺だけ食べたり、スープにつけたりしていると、美味しく完食。まぜ蕎麦とつけ麺の組合せを味わえて、満足の一杯となりました。美味しかったです、ごちそうさまでした
こんにちは! >まぜ蕎麦とつけ麺の組合せ こちら流ですよね~
eddieさん、コメントありがとうございます。 あまり他にはない感じですよね。両方楽しめるのは、いいですね。
まぜ蕎麦とつけ麺のハイブリッド、色々な楽しみ方ができそう。
食券手渡し時に麺まし700g申告。
コールは「ニンニク少し、辛味少し」
美味しかったです、ごちそうさまでした