「辛味噌らーめん ¥900」@麺屋 とん嬉の写真2022.5.17 20:53ごろ
No.62 麺屋 とん嬉
辛味噌らーめん

今日の気分は〜
戦略的撤退、戦いの後はがっつりらーめん!!

というわけで、麺屋 とん嬉 さんへ伺いました!
久しぶりの訪問ですね、前回はオリンピックやってる時に来たなあ
こんな閉店間際にすみません

近くの麗都で微妙に負けて
何も食べてなかったのでなにかガッツリと食べたい気分

いつも優しい女性の店員さんにお店まだやってるか聞いて表題を。
ヤサイを増すか聞かれたけどおっと危ない!
ここの野菜増しは常人の胃袋では戦えない程の盛りでしたね
野菜は普通の、ニンニク少なめでお願いしました

ピープルゲットレディが流れる店内で待ちます
ジェフ・ベックとロッド・スチュワートが歌うこの曲を聞きまくってたなぁと思いながら……
7.8分で着丼です
普通でも野菜の盛りはさすがの標高
いただきます!

まずはスープ
塩分濃度高めな、ベース豚さんのスープ
豚感はそこまで強くなく、味噌感強めです
このしょっぱさは朝から何も食べてないから!?いや違います、普通にしょっぱ美味い
このスープを上の野菜にかけるだけでいくらでももやしを食べられます

続いて麺
平打ちの太麺ストレートタイプで、加水ちょい低め
二郎系では珍しい?(最近はそうでも無いかも)平打ちて食べ心地が良い麺
麺量は変更無しだとかなり多い(多分300くらい)で最近の僕の胃の容量だと後半キツかった
野菜もモリモリだし!

具材は
モヤキャベ、チャーシュー2種
野菜はキャベツも結構入ってるシャキ感残る柔らかめな野菜。普通オーダーでも標高は飛騨山脈級(ちなみに筑波山は877m(バナナ))
チャーシューはなんと嬉しいことにバラチャーシューとほぐしチャーシューの2種盛り
バラチャーシューはもちろん柔らかく脂のノリも最高
ほぐしチャーシューは肉感ありつつ、食感は柔らかく、解し特有の味の染み加減がさいこう
このふたつのチャーシューを味わえるだけで食べる価値あり???

いくら食べても減らない麺を食べきって
野菜も食べきって完食です

さすがにスープはしょっぱすぎてこれ飲みきったら血液検査、要検査まっしぐらです
しっかり濃い味のスープで野菜も美味しく食べられて、さらに2種類の美味しいチャーシューも堪能できるラーメンでした
次はノーマルの二郎系ラーメンもかも食べたいですね、こちらのお店はチャーシューがほんとに美味しいので

今回もごちそうさまでした
パチンコ、パチスロ勝って美味しく食べたいですね
ごちそうさまでした!!

標高を知りたい方はこちら!!!
Instagram