A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、こんばんは。
みんみんってなんか聞いた事有るかもしれません。
でも違うかな??
ボリューム有って美味そうなラーメンですね♪
バラチャーシューが多かったのはオーラのせいではないでしょうか!
( ˙꒳˙ )ウン!!¨̮⑅*
ひゃる | 2022年5月18日 20:43ひゃるさん、コメントありがとうございます。
八王子には「みんみん」「タンタン」「でんでん」「びんびん」と揃ってます。
イマイチメジャーになれない八王子系ラーメンですがやはり食べると美味いんですよね。
チャーシュー多かったのは嬉しかったですね。全部足しても二郎のブタ1枚位ですが…。
A.U | 2022年5月19日 06:37こんばんは。
和えネギはごま油風味じゃないんですか~。
スープの味が変わったら嫌だと思って私は避けていたのですが無意味でしたか^^;
啓太 | 2022年5月19日 20:44啓太さん、コメントありがとうございます。
食べていてゴマ油は感じませんでしたね。もしかしたら少しは使っているのかもしれませんが…。
八王子系も以前に比べて食べなくなりましたが、たまに食べるとやはり美味いです。
A.U | 2022年5月20日 16:19おいしそうな「チャーシュー」もさることながら、皆様と同様に「ネギ」がめっちゃ気になります。ブラックペッパーとともに食べたいです。
TAKA | 2022年5月30日 19:55TAKAさん、コメントありがとうございます。
八王子系といえばタマネギですが、ネギも結構合うんですよね。
メニューに「ネギラーメン」があると結構頼むこと多いです。
A.U | 2022年5月30日 22:35
A.U

めんずクラブ
うっかり新兵衛
NoonNoodle

今日は暑いので「一陽来福」のつけ麺を食べる為に移動していたのだが、現地まで来て急にラーメン気分になりこちらへ変更。
入店すると先客4人、後客5人。「お好きな席にどうぞ」とのことなので前回同様座敷へ。
ここのメニューは大体食べているのだが今日は「ネギバラチャーシュー大:1,100円」を注文。
厨房には前回同様女性のみ。そう言えば「タンタン」や「でんでん」も女性が作っているな。
今日はやや時間が掛かって出来上がった。
スープは今日は醤油ダレがしっかり効いていてシャープな印象も受けるが、この店らしい甘みもある味わいで本当にいいバランス。ぬるく感じることも多いが今日はなかなかいい熱さを保っていたな。
卓上には豆板醤やおろしニンニクもあるがこのスープにはやはりブラックペッパーを入れたくなる。
麺は黄色い中細ストレートで今回もやや硬め。そのおかげもあって大盛りでも最後までダレることはなかった。
具はバラチャーシュー、和えネギ、メンマ、刻み玉ネギ、海苔。
バラチャーシューは7枚。薄切りながら柔らかく味付けもいい感じ。「バラチャーシューメン」の時より1枚多いのはたまたまかな?
和えネギは他店の様なゴマ油風味ではない様だ。その分スープの味を大きく変えるような味ではない。シャキシャキした食感が実によかったが+100円ならもう少し量が欲しいかな。
スープまで完飲。
「八王子系といえばみんみん」という人もかなり多いだろうが、作り手が代わってもやはり「らしさ」はしっかりと感じさせてくれた。
かなり前だが一度だけ「煮干しラーメン」なんてのを食べたな。すぐメニューから消えてしまったけど。