厚木家の一杯が食べたくて仕方ない日々が続いていました…他にも色々と食べに行きたいお店はあったけれども、今回は欲望に従いましたwその結果、ネギチャーシューメンに生ワカメとタマネギをTPして麺固めコールでオーダー。相変わらずネギの量がヤバいな〜wそんなネギが崩れないようにスープを飲めば神美味なやつ。そこへ酒井製麺を引っ張り出して啜ればアッツアツで堪らない!!!麺を食べ進めたいけども、ネギをある程度食わないと麺が見えてこないので、途中から天地返しをして麺を引っ張り出す作業をすればほうれん草様こんにちは!更には初TPした生ワカメも出てきて一緒に食えば口福確定。特に、生ワカメが固すぎず柔すぎず、かつ風味もよくてスープを吸っているから美味しすぎました。どうやって食べ進めようかな?と悩むぐらいに色々と盛り沢山で一杯に集中していつの間にか第二の麺かよ…という程盛られていたネギだけを食う事になっていたw卓上のラーメン酢と生姜酢で味変をして完飲完食。ご馳走様でした。
卓上のラーメン酢と生姜酢で味変をして完飲完食。