5/11 お昼に訪問。 幸屋きよまる 総本店で至極の一杯を食した後、せっかくなのでついでにもう一軒寄ることにしました。お近くのこちらへ移動しました。 どうしても看板メニューに目が行ってしまいますので、素直に標記にしました。お値段は890円(税抜き)です。辛さの段階があるので、迷わず最大の『八丁目:大叫喚地獄』です。 丼!! 結構なボリューム感です・・・。 スープの色味はなかなか辛そうです。動物系清湯とコク旨辛味噌の組み合わせのようで、野菜の旨味も加わっています。非常に味が濃いのが少々難点なので、啜る量を控えておきます。問題の辛さはと言うと・・・全く足りません。啜るのにも抵抗はなく、後から襲いかかるという感じでもないです。一般的にはそこそこ辛いのかも知れませんが、拍子抜けな感じです・・・。 麺は黄色みがかった中太麺です。もちもちで啜り心地が良く、非常に好ましいです。麺自体の存在感が強いので、濃いスープにも負けていません。麺量も思ったより多く、2軒目には少々多過ぎたようにも思えます。 具はチャーシュー、肉野菜炒め、かいわれ、糸唐辛子といったところです。 脂身のほとんどないもも肉と思われるチャーシューは、咀嚼感が強く、喰らっていると感じます。 炒められたたっぷりの肉野菜が盛られているので、ヘルシー系とも言えるでしょうか?? 名物のボリューム系辛味噌ラーメンです。 デザートとしてはちとやり過ぎました。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/46471640.html>
丼!!
結構なボリューム感です・・・。
名物のボリューム系辛味噌ラーメンです。
デザートとしてはちとやり過ぎました。