おはようございます。関係の無いところにコメントをすることをお許しください(笑)
>「江戸っ子太郎」さんが見てらっしゃる事は伺ってましたが、私もおなじく江戸っ子太郎さんがレビューしているお店に行ったことがないのでなかなかコメントできずにおりましたが「湘南大勝軒」がでてきましたのでチャンスと思い、早速のコメントを致しました。
なるほど、伺っていましたかぁ〜(笑) 中々お互いラーメンを食べに行ってる場所が接点が無いので仕方が無いですね(笑) それでなんですね〜湘南大勝軒でラーメンをレビューした途端、投票されていたので、こんなに早くに投票してくれたのは誰だろうと思っていましたが、まさかアフロ大佐さんとは思ってもいませんでした(笑)嬉しいコメントにはやばやのコメント本当にありがとうございました。
>近くのダイエーさんはよく会社帰りに買い物しましたよ〜。 あと近くの「花月」と家系の「相模
家」さんはよくお世話になっていました。
あのダイエーってデカイですよね〜まぁダイエーってみんなデカイですが、特に通常のダイエーよりデカく感じました(笑) 花月は気づきませんでしたが、家系らしい名前のお店は帰る途中にありましたね〜
>あとマイページの写真がかわりましたね〜
そうなんです。ジェニファー・ヒューイットの写真は携帯の待ち受け画面の方に設定しました(苦笑) アフロ大佐さんといっしょで猫の写真ですね。あの猫の写真はアフロ大佐さんが飼われているんですよね? 頭良さそうな猫ですね〜
>かわいいクロちゃんです。
ありがとうございます。名前はノコと言うのですが、12才になります。
>今後ともどうかよろしくお願い致します(笑)
こちらこそよろしくお願い致します(^o^)/
右京 | 2006年11月4日 11:08江戸っ子太郎さん こんにちは。
マイページの写真は家の長男ニャンコで「ぶつ」と言います(通称、ぶっちゃんって呼んでます)。 江戸っ子太郎さん家の「ノコちゃん」と同じく12歳です。
お寺の境内に住み着いていた子猫で、そのせいか穏やかな性格なので仏をもじって「ぶつ」です。
拾いっ子は思い入れがあるからかわいいですね(笑)。
コンバット越前 | 2006年11月4日 13:50こんにちはー アフロ大佐さんプチしばらくでしょうか?此処の地獄ラーメン写真見ただけでギブーですね。何か八兆味噌と勘違いしてオーダーしそうです。w
私は自慢にはならないのですが、字というものが苦手でありまして結構自分で作ってしまている文字もありますね。自分もベム・ベラ・ベロでしたっけ、同じ様な者ですね。^b^
ピッコロ | 2006年11月4日 16:52こんばんは。 ピッコロ超兄貴様 最近、プチごぶさたでした。
ここの味噌はおそらく仙台味噌の赤みではないのかな〜と思っております。
渋みがほとんどないから食べやすいですよ ピリカの味噌に似てますね あれが殺人的辛さになっただけですので会員の方々には抵抗無く召し上がれる味かなと思います(ホントにか〜?)。
コンバット越前 | 2006年11月4日 21:15こんばんは、先ほど東京から帰ってきました。アフロさんはどこ行って何食べても妖怪人間とか宇宙人になってしまいますな〜。いい妖怪、もとい、いい宇宙、もいっかいもとい、いい人なのに(爆)
328GTB | 2006年11月4日 23:33>328Gtbさん お帰りなさい 奥様の実家ですか・・・おつかれさまです。
まったくひどい言い草ですよね。「八丁目たべるやつは人間じゃない!」なんて言い切るとは。
たまたまよくわからずに注文して、普通に完食しただけなのにヒドイ人達です。
ちょっとだけ傷つきましたよ ナーバスだから。
んで、昨日暴れた罪滅ぼしに今晩は「ステーキ 450g洋食セットライス大盛り(値段同じ)」を食べて和解してきました。 我ながら寛大な処置であったと自負しております。
でもさすがにこの時間になるとお腹が空きますね〜。 ラーメン食べたいです・・・(笑)。
コンバット越前 | 2006年11月4日 23:56
コンバット越前
黒衣のペテン師
テッシー

SARU36
りょう群馬

いままでにないですね〜「味噌」食べちゃうなんて ちょっと不思議。
というわけで「ご近所」さんのこちらへ訪問しました。
店舗の外に「地獄ラーメン1丁目〜8丁目」なんて看板が置いてあるもんだから、変わったもの好きな私としては迷わず「地獄ラーメン八丁目」を注文しました。
地獄ラーメンとはどうやら辛味噌ラーメンのようですね。 1〜8丁目とは辛さの段階みたいです・・・あ、「八丁目」頼んじゃいましたよ そういえば(メニューはちゃんと読みましょう 笑)。
おそるおそるメニューを確認すると「地獄につかりきって2度死んだ辛さ」なんて書いてありますよー 大丈夫か? 私・・・。
程なく「八丁目」が届きましたが、正直食べるのが怖いです。
具は豚肉、ニラ、もやし、たまねぎを炒めたものが味噌スープに入っています。わかめがのせてあるので盛りがさらに多く見えます。
それにしてもスープが真っ赤じゃないですか・・・ 血の池地獄みたいですね。←おそろしくて見てるだけのヘタレです。
食べなきゃ始まらないのでまずはスープを一口・・・あれ?甘いですね。 味噌タレそのものが甘いみたいでさらに炒め野菜が加わっているので丸みがあってやさしい味です 。と思ったらきましたよー 辛い、辛い、さすがは「八丁目」です。
麺は中太の縮れ麺なのでよくスープを持ち上げてくれます。 いいですねーこの麺 スープによく合っていると思います。
辛いことは辛いのですが、いつまでも引きずる辛さではないので水をがぶ飲みすることなく完食できました。
よその3人連れのお客さんが「なんだこの辛さは!四丁目でこんだけ辛いんだから八丁目食べるやつは人間じゃねーな」なんて言ってます。
いままで気がつきませんでしたが、どうやら私は人間じゃないみたいですね(笑)。 「はやくニンゲンになりた〜い!」 ベムか 俺は!!