初訪問。花田出身の方の店という事で期待が高まる。11:10の到着で並び無く先客6名で直ぐに入れた。先ずはタッチパネル式の券売機で食券を貰う。辛味噌を選択した。野菜増しも選択できるとの事でこれも選択した。カウンター5席、4人掛けテーブルx3、2人掛けテーブルx2の店内。女性2名、男性1名の店内。セルフサービスの冷水機の横にあるサービスと言う野菜ジュースも貰う。食前に飲むことでダイエット効果もあるとの事だ。程なくして着丼。スープはトロミのある濃厚味噌スープ。思った程味噌が前面に来るわけではなく、香ばしいコクと旨味のあるスープでとても美味しい。こってりとしたスープに旨みが凝縮されております。辛味は味噌麺処 花道庵伝統のじんわりと汗が噴き出してくるような辛味です。麺は中太ストレート麺。これまた系譜に忠実なもっちもちの美味い麺で野菜と合わせるとシャキシャキ食感と合わさりガンガンいけます。スープとの絡みも良いですね。具は食べ応えのある肉厚のロール豚チャーシュー、シナチク、モヤシと白髪葱。チャーシューは脂が載って甘味のある食べ応えのあるもので美味。卓上には辛もやし、一味、刻みにんにく、ミル付きの山椒、魚粉と酢と豊富。この系譜のスープにはばっちりにんにくが合うので、やっぱりにんにくが無いとね。野菜増し無料とジュースのサービスに加え辛味噌もしっかり辛く、刻みにんにくも提供している事から味噌っ子 ふっくよりもサービスが行き届き、満足度としては上でとても満足できた。次回はつけ麺も試してみたい。退店時、店内半分程の入りとなっていました。
程なくして着丼。
次回はつけ麺も試してみたい。
退店時、店内半分程の入りとなっていました。