平日12時30分、ちょうど満席、外待ち先頭。5分程で店内へ、10分待ち着丼。コールはゼンマシアブリ。今日のカウンター位置は全ての工程が見えるベスポジ。自分の丼にバサっとヤサイが盛られ、ドカンと豚が置かれ、バシッとニンニクがキマルのを確認。ヤサイの盛りが良いですね。ロット内で大がこれだけという事もあり、ドカンといってくれたみたい。このままではスープが飲めないのでまずはヤサイを。アブラ、トウガラシ、ニンニクと絡めてガシガシ。キャベツの芯周りを大量投入されていたからか、今日はキャベツが多め。茹でたてシャキ系で旨い。ズルリと麺を引き出していきます。硬めの茹で上がりですね。ワシワシ麺でオーション風味全開、あー満足度高いです。ギチギチに小麦が詰まっている感じ。豚は見えてる一番大きな豚を入れてくれた。トロトロの豚で神豚。ちょっと脂が多く少しもたれそうだけど問題なく完食。相変わらずの旨さでした。今日はヤサイもスープも熱々で美味かった。カネシ醤油とオーションで懐かしい味わいでした。微乳化スープも旨かったです。
茹でたてシャキ系で旨い。