2022年5月25日訪問辛い系メニューで人気があり、「ラーメンじゃなくて中本が好き」というファンも多い【蒙古タンメン中本・柏店】で、5月の柏店限定メニューの≪柏の和えそば≫という和え玉があると聞き、今しか食べられないそいつをどうしても食べたくなり、それを目当てに昨日行ってきて、まずはもう一つの限定メニューの≪塩つけ麺+生卵≫をいただきました🍜つけ汁は野菜たっぷりながらも「しょっぱっ💦」ていうくらいのしょっぱさでありつつ、豚骨ベースに塩ダレが合わさっているところに背脂も加わるなどかなり濃厚なパンチの利いたつけ汁に、あまり特徴的ではないタイプのノーガードな麺が入ることでいいバランスになり、ウマーイなだけでなく野菜もたっぷり食べられるし、最近ハマりつつある生卵につけるとしょっぱさが和らぎ、これまた旨くなる素晴らしい限定メニューだったので来てよかった👏