ラーメン食べ歩き紀行To新潟 第21弾
3/22夜

そういえば忘れてましたが、ふぐは何と一切れで150円なんですよ。

詳細は↓

相変わらず少し変わったアッサリスープが楽しめました。
それがふぐなのかと言われても分かりませんが・・・^^;

皆さんも是非「ふぐらーめん」食べてみて下さい。
ここの食べ方に則って食べていくんですが、ご飯やパン等、色々食べ方があるので、楽しめます~。
高級感があるので一度だけになるかもしれませんが是非一度!

うお・・・最後の最後で満腹感が絶頂に・・・!
最後のご飯、半分は連れに食べてもらいました(笑)
そりゃ近場2軒で2連食はさすがにきつかった~^^;

さてさて、これにて新潟食べ歩きは終了です~~。
「いち井」に行けなかった事以外は、凄い充実して最高でした!
そして最後は・・・「明日から頑張りましょう!」という気に「春木屋」さんがしてくれました!!!

又長期連休は遠出シリーズ!  したいものです~~~^^
ではでは。

500採点おめでとうございます。
いや~今回の遠征も派手に食べ歩きましたね~www
春木屋、やっぱりいきたいよ~w

| 2009年3月27日 17:33

To 一期一会さん

お疲れ様です^^
今週はどちらに行かれるんですかね?!

いつの間にかですね~、Libertyさんに言われて気づきました・・・

「春木屋 郡山分店」は、ワタクシにとっては醤油の最高峰ですが、ハマる人も多ければハマらない人もいる様ですよ~!
濃口醤油好きだとハマりにくいのかな~!?謎です。

荻窪 本店 はキャビアでも入ってるかの様な値段なのでお気をつけ下さい^^;

まいど~

500採点乙~ww
中々のハイスピードどですなぁ~

これからも茨城発展のために県内のレポよろしくお願いしますmm

ユー坊 | 2009年3月29日 21:06

500採点 おめでとうございます

拙者は郡山出身やで~w
今度帰省したらココか春木屋に行ってみるで~

これからも郡山発展のためにレポ宜しくです …違うか~ww

ジン1971 | 2009年3月29日 22:28

To ユー坊さん

有難うございます~!

つくづく、カレーでもピザでもそばでもなく、ラーメンの食べ歩きをして良かったと思ってます!
何千杯、何万杯食べても結論は出ないんでしょうかね~、と思わせられる辺りが最高です!

これからも茨城のラーメン発展に個人力ではホント微力ですが尽くせると良いです^^

To ジン1971さん

いや~、郡山だったんですか~!?

ワタクシ、友人が郡山で良く行くんですよ~!
交通量にはつくづく驚かされますよ。特に幻の”青時間3.5秒”の信号がある記録は未だにワタクシの中で最短青信号時間最高記録の郡山です。(駅前の通りとラウンドワンの通りの交差部、裏道から大通りに出る信号)

郡山はラーメン屋の数だけが多いと思わせられがちなんですが、
「春木屋」だけはワタクシの中で別格です!
その他も面白い一杯に出会える時があるので、店が多い分探し甲斐はありますよね~。

祝500~
思いっきり遅れちゃいましたが(汗)
茨城さんもすごいペースで食ってますね~
新潟でもかなり食べられたようで羨ましい~
僕はすでにETCはすでに購入済みなので、僕も機会を作って新潟遠征しようかな~(笑)
ただお体には十分気をつけてくださいね。今後ともよろしくです。

右京 | 2009年3月31日 21:29