店名麺匠 ふくや 本店
住所

〒963-8011 福島県郡山市若葉町11-20 佐藤ビル1F

電話番号-
営業時間11:30〜15:00/17:00〜22:00
定休日火曜
座席24席
アクセス
駅から歩いて約20分。うねめ通り沿い
東北新幹線、山形新幹線など『郡山駅』(1.1km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

備考
「とらふぐ」から取ったダシの醤油ラーメンが目玉。

◆主なメニュー◆
ふぐらーめん(ふぐしゃぶ3切れ・数量限定)・・・1,000円
ふぐらーめん(ふぐしゃぶ2切れ・数量限定)・・・850円
あっさり醤油らーめん・・・550円
こく味噌らーめん・・・650円
超極太味噌らーめん・・・700円
特性超極太つけめん・・・700円
その他
外部リンク
初レビュアー茨城ラーメン発展願い人(休止)茨城ラーメン発展願い人(休止)2008年8月22日 20:41
81.314ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 5
平均点 72.000
総合順位 44,072
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺匠 ふくや 本店のレビューピックアップ

「超極太みそらーめん(700円)」@麺匠 ふくや 本店の写真出張麺食第14弾。郡山にて極太麺の味噌があるとの事で宿泊先から徒歩ります。福島と言えば白河ラーメン喜多方ラーメンと多加水麺の醤油ベースが定番に感じますが、こちらはフグで出汁を取る珍しいラーメンを提供。しかも野菜たっぷりのチャンポンもお勧めとの張り紙もあります。店内はカウンターと大テーブルを囲むように座る席に小上がり席もあります。昼過ぎですが、常に満席状態と人気を伺えます。皆さん... 続きを見る

「龍上海 赤湯本店」での満足感を胸に(腹に?)、赤湯駅を出発。
次なるラーポイントは、帰りの時間等の都合上、郡山とすることにしました。

当初、RDB郡山市内現在2位の「支那そば 正月屋」に伺う予定でしたが、いざ向かおうとすると、駅からかなり遠い事が判明。。。自身の体験から「知らない土地では無理をしない」という教訓を得ているので、駅からそれほど遠くないコチラに伺うことにしました。「ふぐらーめん」なる珍しいメニューが決め手。

夜営業開始5分前くらいに到着。電車の時間... 続きを見る

ラーメン食べ歩き紀行To新潟 第21弾
3/22夜

そういえば忘れてましたが、ふぐは何と一切れで150円なんですよ。

詳細は↓

相変わらず少し変わったアッサリスープが楽しめました。
それがふぐなのかと言われても分かりませんが・・・^^;

皆さんも是非「ふぐらーめん」食べてみて下さい。
ここの食べ方に則っ... 続きを見る

「特製超極太つけめん 並盛 700円」@麺匠 ふくや 本店の写真水曜13:30入店。先客0、後客2名。
まだ新しいお店のようで、きれいです。

スープは大量の魚粉が投入されています。
丼の底に溶け残りがあって、ドロッとしてました。
かなりしょっぱめな味付けですが、こういう豚骨魚介のスープが郡山で食べられることに、ちょっと驚きました。
ふぐがダシで使ってあるかは、... 続きを見る

「超極太つけ麺 700円 並盛」@麺匠 ふくや 本店の写真(2008年2月来店)うぬめ通り沿いなので今まで何度か通り過ぎて、横目で確認してはいたものの入店したことはなかった。きっけけはFRMのアジュンマさんの書き込み。噂の超極太つけ麺を注文。麺が太いせいで茹で時間が長くて後客が頼んだラーメンのほうが先に出される。10分ほどでつけ麺が登場しました。まず見て思うのは麺の太さが印象的なこと。ここまで太い麺は首都圏を含めて始めてです。麺のみで... 続きを見る

forum麺匠 ふくや 本店のお店情報掲示板

新作

若干うる覚えですが、「親子めん」なるものが以前から始まりました。

トッピングの部分が「親子丼」的な意味の様です。

はてさて、鶏と卵なのでしょうか??