2022.5.24秩父市小鹿野町には肉屋系居酒屋が経営するJ系ラーメン屋「鹿粋軒」があります。ここでロクスイラーメン全マシ800円を。ほどほど乳化された豚骨スープにオーション太麺。この麺が練りもの様なムシっとした歯応え。辛玉がいい味出してます。辛玉は別皿提供ですが、写真は掛け乗せたあと。************以上Twitter************茹で前の麺が黒っぽいオーション麺。茹でると練り物のような麺。トッピング類では水菜が珍しい。ニンニクは細かい削りで辛味がなくガリガリ食べたかった汎用風。バラ肉が大きく厚めとなり、微乳化系のスープへの脂分追加役目なのかと思う。スープは豚炊き込みにしては豚味は少な目で、カラメのしょっぱさがそのうち浮上。
ここでロクスイラーメン全マシ800円を。