動物系魚介系?塩スープ中細ちぢれ麺白ネギ、のりつけ汁(乾物系そばつゆ?、大和芋すりおろし、長芋千切り、うずら卵)わさび漬け(葉と茎の醤油漬け)熱いラーメンの麺を冷たいつけ汁で頂く曲者シリーズ第2弾、前回はタイミング合わず食べれずじまい。。。今回何とか訪問w14時過ぎ先客3~4名ほど、後客は2名程かな?券売機で購入後、指定されたカウンター席へ、食べ方の案内を頂くほどなく到着、先に器も冷たいつけ汁とわさび漬けが、更に程なくして塩ラーメンが、こちらはかなりの激熱!けっこう油膜のある鶏の旨味とエンミというか味の強い塩スープ、単独でもかなり旨いそして激熱、油膜のせいでずっと激熱笑中細でちょいとちぢれのあるストレート麺はズルズルプリっといい麺ね、浅草開化楼謹製かな?この麺を山芋のつけ汁に投入、どっぷりつけるととろろそばの様相、サッとつけると激熱麺にそばつゆな味ととろろが絡み何とも言えない不思議な感覚、面白いwシャクシャクの長芋千切りもいいアクセント、うずらを溶くとまろやかな黄身の味がまた面白い、付け合わせのわさび漬けも面白い、ピリッとするわさびの葉と茎の青みと食感、醤油漬けの味が変化を与えるスープも旨いし交互に行ったり来たりであっという間に無くなったwチャーシューもメンマもないが十分な満足感、面白いこと考えるな~っとこれも店主のセンスが光る一杯、食べれてよかった。。。
中細ちぢれ麺
白ネギ、のり
わさび漬け(葉と茎の醤油漬け)
今回何とか訪問w
14時過ぎ先客3~4名ほど、後客は2名程かな?
そして激熱、油膜のせいでずっと激熱笑
これも店主のセンスが光る一杯、食べれてよかった。。。