※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。らーめん店の感染症対策のお願い🙏を守りましょう❗埼玉県飯能市で午後の予定、その前にチョイと寄り道で昼飯🍜🍥を頂こうとお隣入間市へ👍BLACK SOUL MUSIC みたいな店名じゃね⁉️とこちらに向かうことに🎵お初なので上段メニュー❗スープ何だか玉子🥚が、デッカクね⁉️丼🍜が小さいのか⁉️のビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️煮干しが香るッス👍ファーストインパクトは口当たりのよい煮干し🐟エグミを抑えたクリア製法❗レンゲ進む🎵中盤から何だろうか鶏🐓かな⁉️分からんがそんな感じの動物っぽい深みが感じられる❗クセになりそうな美味しいスープだ✨17点麺中太くらい、ちぢれ、なんだか不揃いみたいな、手もみみたいな仕様❗デフォルトでやや硬め茹でのようだ🎵多加水のようで表面はつややかでツルツル❗プリプリと軽快で、やや固めの茹で加減が噛み潰しでムリッとした食感が心地よい🎵プリプリだがちぢれ効果もあってか、結構スープの持ち上げ力がある👍デフォルトで麺量はやや多いようで、230gくらいありそうだ❗16点チャーシュー4㎜厚くらいのロースっぽいのが3枚❗特製で2枚増しのようだ🎵背筋が良さそうだが登場から割と柔く、筋ばる事もなく上々だ👍臭み無く旨味がじんわり優しく、しっとりとした食感で良い感じ👍脂身も程よい入り加減で旨いお肉🥩👍17点他具材海苔、メンマ、味玉🥚、カイワレ🌱、薬味ネギ、ナルト🍥の布陣だ❗特製で味玉🥚の参戦かな⁉️海苔はやや大判やや香りありだ❗メンマは柔コリくらいの薄味❗味玉🥚は優しく出汁感があり、黄身は7割くらいジャスト加熱されたくらいで残りは半ねりくらい❗カイワレ🌱はシャッキリ良い箸休めとして頂く🎵薬味ネギはバラリ❗まとめた方がこの一杯🍜🍥にはビジュアルが良さそう❗ナルト🍥❗16点他総評出汁が効いたアッサリしすぎない、深みもあるバランスの良い一杯🍜🍥麺は低加水が来そうな雰囲気だが、割と太めのプリプリ仕様で以外と相性が良い❗店舗は関東主要国道から外れた住宅街❗お初の私は半信半疑で道を進んだ❗コジャレた戸建住宅の外観で、静かな住宅街に馴染んでいて通りすぎそうな建物❗駐車場🅿️はお店回りの砂利🅿️にラインが張ってある❗割と広いが周辺道路も考えるとデカ車🚙はちょっと大変かと思う😖💦お店は外観通り、カフェ☕styleの店内で綺麗で居心地が良い❗ただ外から中の様子が分からず、待ちなのか空いているのか良く分からない❗staffはワンオペ、ワンアシスタントといった感じで丁寧な接客で好印象だ🎵17点
らーめん店の感染症対策のお願い🙏を守りましょう❗
お初なので上段メニュー❗
スープ
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
煮干しが香るッス👍
ファーストインパクトは口当たりのよい煮干し🐟
エグミを抑えたクリア製法❗レンゲ進む🎵
クセになりそうな美味しいスープだ✨
麺
デフォルトでやや硬め茹でのようだ🎵
多加水のようで表面はつややかでツルツル❗
16点
チャーシュー
4㎜厚くらいのロースっぽいのが3枚❗
特製で2枚増しのようだ🎵
背筋が良さそうだが登場から割と柔く、筋ばる事もなく上々だ👍
脂身も程よい入り加減で旨いお肉🥩👍
他具材
特製で味玉🥚の参戦かな⁉️
海苔はやや大判やや香りありだ❗
メンマは柔コリくらいの薄味❗
カイワレ🌱はシャッキリ良い箸休めとして頂く🎵
ナルト🍥❗
16点
他総評
店舗は関東主要国道から外れた住宅街❗
お初の私は半信半疑で道を進んだ❗
駐車場🅿️はお店回りの砂利🅿️にラインが張ってある❗