「ネギラーメン(小)」@ラーメン兄弟家 扇大橋商店の写真【ネギラーメン(小)】¥700

家系っぽいお店ですがそうなのかどうなのかも分からずに入店しました。大通りに面しています。

スープがあまり食べたことのないような独特な味でした。豚骨出汁があまり効いてなくてカエシが強めなのですが甘さが感じられて甘じょっぱい感じです。徳島ラーメンみたいな感じのように思えました。
麺はプリっとした中麺で小でも180㌘くらいはあったんじゃないかと。

ネギはシャキシャキでとてもおいしかったです。
チャーシューは厚切りの立派なものが入っていてネギと一緒に食べるとうまいです。
煮卵ハーフ、メンマ、わかめ、海苔も入っていてデフォメニューにしては具材が豊富だなと思いました。

スープが少し個人的嗜好と違和感がありましたがネギなどの具材も含めた全体のコストパフォーマンスは高いと思います。ごちそうさまでした。

おはようございます

ネギはそこそこの量が有りますね。
麺と絡めて食べた時の食感はバツグンそうです。
余りテンションが上がらない一杯でしたか…^^;

黄門チャマ | 2022年6月4日 08:20

店名から言えば家系っぽい店ですけどちょっと家系未満な感じでしょうか。
ラーショっぽさも感じます。

RAMENOID | 2022年6月4日 08:44

おはようございます。
家系っぽい店名で、外観写真も家系っぽいですが、ラーメン自体はワカメが入っていてラーショみたいですね^^

poti | 2022年6月4日 09:19

初めて知ったお店ですが、なんか面白そうなお店ですね。
この内容で700円は、確かにコスパいいですね。

jim | 2022年6月4日 14:03

こんにちは!
何となく・・ラーショの雰囲気も?でしょうか。

eddie | 2022年6月4日 19:10

青木亭っぽいのかな?って思ってましたけど、また印象が変わりました。どんな方向性のお店なのかが分からない…店頭写真だと明らかに大陸中華系ですし。
ネギがキマる(意味不明かもですが、かいざんのネギがソレです)タイプなら是非と思っているんですが、こちらの一杯を拝読する限り、おいらの希望する感じとは随分違います。
貴重な一食、博打のために此処まで足を運ぶか。随分長い事、悩みどころのままです。

Dr.KOTO | 2022年6月6日 16:38

こんばんは
大陸の家系な感じですかね。
徳島っぽい味もしましたか。
ちょっと不思議な感じでコスパ良さそうですね。
とか言いつつ初レポは自分でした🗽

あらチャン(おにぎり兄) | 2022年6月6日 19:03

こんばんわ~!

ラーショっぽいけど、それとも家系でもない味わいなんですね?
何処かで聞いた事あるぞ~と思ったら↑あらチャンさんが初レポした時コメントしたのを思い出しました。

ちなみに沢山のコメントありがとうございました。
今年も遊び過ぎて財布の中身がスッカラカンになったので、来年また行けるように頑張って仕事しますw(笑)

バスの運転手 | 2022年6月10日 21:49