「辛味噌らーめん(辛さ並)880円」@麺屋 幸生の写真6月5日(日)、午前😛10時52分頃に初訪問で先客5人後から続々と地元に人気です。
新型コロナ対策は埼玉県彩の国「新しい生活様式」安心宣言等掲示、埼玉県LINEコロナお知らせシステム推奨、カウンター角手前.給水タンク右側にアルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、清浄機稼働、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を実施しています。
 午前10時53分、定時より7分早く暖簾が掛かりオープン。
 店内は白基調のオシャレな、現在下に浅い棚のある厨房向きL字カウンター8席?と(2席未使用)4人掛けテーブル席が2卓ありお水はカウンター角手前の給水タンクにてセルフ(席下に荷物カゴ、奥右側にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用のご主人さんと奥さん?の2人体制みたいです。
 卓上には割り箸、レンゲ、楊枝、ティッシュが備えてあり調味料は粒胡椒ミル、お酢、一味唐辛子があります(ニンニク、ショウガは申告制)。
 さて今回は初めてですが辛味噌らーめん880円を入って右側の券売機にて発券。
 食券提出時、辛さを弱.並.強から選べるとの事なので並でオーダー。
 午前11時09分、注文してから11分ほどで木のトレーで配膳されたそれは、
 出身の「花道」さんと同じ、野菜と信州味噌を豚骨、鶏ガラメインのスープと一緒に炒めるタイプの調理法に自家製辣油がちょうど良い辛さを演出してもっちりとした三河屋製麺製の中太平打ち縮れ麺によく絡み旨し😄😄😄
 具は小さめですがほろりと崩れる柔らか豚肩ロースチャーシュー1枚にブラックペッパーとごま油が効いたシャクッとした食感のメンマ、シャキシャキ感がしっかり残ったもやしとキャベツ、瑞々しい白髪ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 新型コロナ禍も落ち着いて来ましたが、気を緩めずに三密を避け感染防止を徹底して次回は坦々トマトませそばや魚介醤油らーめんを頂きにまた伺います。