ゴブリンさん、こんばんは②
ついに行かれましたね!?
やっと川崎の家系レビュー見ることが出来ました(*^^*)✌️
まあ美味いでしょう(*´∀`)♪
でも有料ライスを頼めぬ特殊体質!?
少ないライスは無くてもいい(๑•̀д•́๑)キリッ
そんなライスリストが吼えるレビューですね~。
次回のレビューも期待しちゃいます\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
ひゃる | 2022年6月7日 20:01ゴブリンさん、こんにちは。
ここも行かないとなあ。
>塩気は他の直系に比べると穏やか
このあたりは少し気になります。
自分は直系食べるときにはライス付けないことが多いので、塩気が穏やかなほうが嬉しいかも。
ぬこ@横浜 | 2022年6月8日 05:49ひゃるさん、こんにちは〜
地元って何時でも行けると後回しにしがちなんですよねぇ〜まぁ、後回しにしてたら閉店してた事は何度もあるんですが…ライス少なすぎて追加頼もうか悩みました。真似してチャーシューごはんにしとけば良かったかな?
ゴブリン | 2022年6月8日 09:42ぬこさん、こんにちは〜
ライスなくても普通に美味しかったですね。確かに、ご飯ないと塩っぱくてキツイ所ってありますねぇ〜コチラはそんなことはないと思います。
ゴブリン | 2022年6月8日 09:4415人待ち。もう完全に川崎を牛耳ってますねw
蒲田、川崎と、人口密集地帯かつ家系認知度の高いエリアに続々出店。
玉グループやけん、店長候補の人材はそれなりに育っていて、後は箱が出来次第…みたいな感じなんでしょうね。次は何処に出店してくるのやら。
Dr.KOTO | 2022年6月8日 16:14KOTOさん、こんにちは〜
川崎区だけで6店舗?ありますからねぇ〜ラーメンに関しては支配地域になってるかも?なのに、お隣幸区は未だ進出してくれません。まぁ、出来ても何時でも行けるで放置しそうですが(笑)
ゴブリン | 2022年6月9日 09:52ゴブリンさん
やっぱここのチャーシュー美味いですよね。
本店に比べるとだいぶ行きやすいので、追随します!
まなけん | 2022年6月10日 12:05まなけんさん、こんにちは〜
コチラのチャーシュー食べやすくウマイヤツですねぇ〜次回もチャーシューは増やすでしょうねぇ〜こうなるとチャーシューご飯も気になるトコロですが。
ゴブリン | 2022年6月11日 08:51コメント返しで過去レビューへ
こちらはいずれと思って早半年😅もうそろそろオープンフィーバーも落ち着いたと思うのでバイクor電車で年内に行けたらと🤚
川崎のタッツー | 2022年11月10日 11:29
ゴブリン
GA1
M尾
40Clockers

DMAX

この日は時間的に地元でラーメンと言う事でオープンしてから未だに行ってないコチラに初訪問。
店に着くと外待ち15名とスッカリ人気店になってる様ですね。先に食券を購入する様なので掲題の品とライス(120円)を購入し列に接続し、案内のアナウンスで着席しお好みを聞かれたので柔らか目をお願いし提供とココまで約30分と回転はまずまずか。
まずは、スープからいってみますとなかなかの出汁感にヤヤ効かせ目なカエシと直系らしいスタイルですが、塩気は他の直系に比べると穏やかな方でなかなか飲みやすい印象。
麺は酒井製麺の平打タイプで気持ち細目な気がしますね。柔らか目指定ですが標準より気持ち柔らかい位で適度なコシがあり、まぁコレはコレでありですね。
具材はチャーシューにキャベツ、ほうれん草、海苔、ちょっぴりネギと言った布陣。
チャーシューはスモーキーなローストポークと言った感じで美味いです。キャベツはしっかり火が入っていてナイスと言った感じ、量もあって100円はお得。
コチラは味変アイテムはかなり豊富で定番から珍しいのだと青唐辛子のペーストもあり、コレをライスにのっけて海苔巻いていただくとナイスですねぇ〜
ただ、最大の不満点は120円のライスが半ライス程度と言う事で海苔などが余り気味に…
途中で刻み生姜やニンニクを投入し完食完飲、御馳走様。
コチラも油多めは現在受け付けてない様で、鶏油不足はいつになったら解消されるのでしょうか…有料トッピングでも良いので復活されないでしょうかね?