冷やしレビューその35横浜駅構内のヨドバシの地下。花月嵐の運営元の店舗。毎年恒例の冷やしメニューを提供中。レギュラーメニューとは一線を画す内容ですがこれが案外良い感じで個人的に好きなメニューです。「和風冷やし鶏そば」ランチなどにちょうどいい感じです。【タレ】タレは麺つゆ風の和風醤油味。レギュラーの豚骨などとは全く違う内容で甘めのカエシでスルッと食べさせる。スペシャリティーは全くありませんが薬味や卓上アイテムなどがかなり多く配置されているので、味変をありきに考えると無難な着地。【麺&具】中太、平っぽい微縮れ麺。ツルモチで軽い食感。なかなか良い感じのリザーブです。具は炙りの入った鶏チャー、キュウリ、ラディッシュ、ミョウガ、大根おろし、ワサビなど。彩りも薬味の働きも想像通りの内容で満足。卓上アイテムの揚げエシャロットなども使えます。【全体】全体のボリュームはやや少なめなので、ガッツリ食事感には乏しいですがサクッとランチくらいに食べるにはちょうどいい冷やしメニュー。ラーメンというよりは、えきめん屋で出てきそうな蕎麦メニューに近いものがありますが、バランスの整った良メニューだと個人的には感じています。
こんにちは! しっかり和!!な感じで・・・ ミョウガが良い仕事?でしょうか。
こんばんわ。 冷やしラーメンというとからしの印象がありますが、この一杯には山葵がぴったり合いそうですね。
こんにちは♪ 確かにここ最近のえきめん屋はこのような雰囲気の 限定メニューが多いので、ホントありそうですねw
横浜駅構内のヨドバシの地下。
花月嵐の運営元の店舗。
毎年恒例の冷やしメニューを提供中。
レギュラーメニューとは一線を画す内容ですが
これが案外良い感じで個人的に好きなメニューです。
「和風冷やし鶏そば」
ランチなどにちょうどいい感じです。
【タレ】
【麺&具】
【全体】
バランスの整った良メニューだと個人的には感じています。