「冷し中華」@そば処 亀屋の写真店内は広くて明るく、昔ながらのコテコテの蕎麦屋の雰囲気は無し。どこか平成の食堂チックな感じ。
テーブル席の数が充実しているので、グループや家族連れには嬉しいですね。
そして この日の昼時の時間帯のホールの女性店員さん2名の接客がかなり良いので感心。私、そーゆーのに弱いオジさんなので、もうこの時点で再訪問が確定です。

席に着き、品書きを眺めてると、お蕎麦屋さんなのにラーメンメニューが充実していることに驚く。
ミニ丼物が付くセットメニューに心惹かれたが、冷し中華(850)を発見したので衝動的に注文。
後々になって冷やし系にもセットが出来きることに気付く。ミニかつ丼を付けたかった…。

冷し中華(850) 着丼。

蕎麦屋さんっぽくもある綺麗で どこか「和」を感じさせるビジュアル。
程良く酸味のあるフルティーな汁に冷麺くらい腰のあるシコシコ細麺。
そこに、錦糸玉子、キュウリ、櫛切りトマト、細切りナルト、ワカメ、細切りチャーシュー、海苔が乗ります。チャーシューの味がシッカリしてたのが印象深い。美味しいけどボリュームは少なめ。やはりセットメニューが正解だったか。。。

ラーメンの他、カレーや麻婆丼まで幅広く提供しているハイブリット蕎麦店。
佇まいはガチの蕎麦屋、けれどラーメンセットとか食べれちゃう!みたいな…。この手のお店って好きなんですよね~。必ずまたお邪魔します。ご馳走様でした!