「ラーメン¥650」@ラーメン 三浦家の写真本年186杯目。

やっとの初訪にて、「ラーメン¥650」好み=全て普通ぉ。

店内、男だけの異様に濃い空間w
良接客の「武蔵家」系譜の中でも更に際立つ活気、微妙な時間でも常に外待ちの人気な上に、1麺づつ平笊で麺上げしてぶん回しの全力オペレーション…通し営業で…エグいですね〜^^;
店として企業として優良が過ぎるね!

着丼のスープ色味からして違いが出ている印象、髄が出てるタイプと少し違う濃厚さ、素材感のグラデーション感じる濃厚スープで、フレッシュな本家のキレスープの方が近しい。
厚みある素材感でグラデーション…ヒクLvのガラ使用量だと思いますね〜、塩っぱ過ぎない醤油返しの立ちで旨い☆彡

酒井製麺の中太平麺、普通コールでジャストボイルの素晴らしい麺上げ、濃厚で塩っぱいスープだからこそ、この麺の甘味が合う!

スモーク臭が控え目のロースチャーシュー、肉質が非常に良いので保湿と脂の甘味が◎
多めの冷凍ほうれん草、安物じゃない海苔×3、駒葱少々が遊泳。
コールすると生姜と酢がサーブ、キレスープにアクセント要素だが、おろし生姜(業務用)と普通の穀物酢で残念。
折角、「王道家」と交流があるのだから「ニンニク酢」と「刻み生姜」ゎマストでお願いしたいかな。

漲る営業練度で破格の設定、デフレの申し子「ラーメン」の中でもかなりのボリュームディスカウント…正に「薄利多売」の最前線と呼べる原価率とサービス!
ラーメン×ライス派なら、絶対的な良店でしょう☆彡
※コインパーキングの高さと、流動人数の多さに1番ビックリする街でした。