2022年 167杯目 6/9(木)昼にお伺い。蒲田駅西口から1分。アーケードが2本ならんでありますが、サンロードの方に入ってから30mくらいのところにあります。R系でないちゃんぽんが食べたくなり訪問です。長崎料理の居酒屋さんですが、ちゃんぽん・皿うどんもちょっと本気で出しています。昼は定食メニューも充実。ちゃんぽんは夜メニューにもあるようです。すぐ着席でき、標記を注文。あとから入店して方の定食の方が先に提供されるのも愛嬌。10分ほどで着丼です。基準(70)スープ(5):+2 鶏白湯と魚介系かな? あっさり・こってり・うまみ があります。麺(5):0 そばのような食感とでもいうか、切れがいい感じの太ストレート麺です。具(5):+4 野菜たっぷり、キクラゲ、アサリ?、豚、すこしイカ。量がすごい。。ちゃんと炒めています。居心地(5):+1 長崎名物等の掲示があり、楽しいです。感動(5):+1 スープがぶがぶ飲みました。居酒屋なので後会計です。総合(5):+1 79点
R系でないちゃんぽんが食べたくなり訪問です。
10分ほどで着丼です。
基準(70)
居心地(5):+1 長崎名物等の掲示があり、楽しいです。
総合(5):+1
79点