動物系魚介系醤油スープ細ストレート麺エビワンタン2、肉ワンタン2、豚肩ロースチャーシュー2、材木メンマ2、青ネギ、のり冷たい雨の平日お昼、もしかしたら空いてるだろうと予想し13時半に伺うと。。。外待ち無しで入店すると店内待ち1名と、予想的中w後客はすぐに続いたがやはり少ない4~5名でほぼ並ばず券売機で購入後、店内待ちに接続する即空いた席へ6/3から値上げ実施、特製ワンタン麺は1100円→1200円へ、特製ワンタン麺ハーフは1000円→1080円へ(券売機の写真が保存されて無かったorz)10分程で到着、キレイなルックス今回も醤油タレがよく効いている上品なスープ、乾物によると思われるエンミを強く感じるかも、しっかり美味しいスープではあるんだが(^^♪ツルツルパツっとした細ストレート麺が前回同様こんなんだったかな?ゆで加減かな?サクッとした歯切れのパツパツ麺。。。チャーシューは前回と同様、ふちの赤い大ぶりの物が2枚、肉自体の柔らかさと味は変わらず旨いが味付けの独特の風味が強いワンタンは変わらずしっかり、皮もチュルンとメンマも九条ネギものりも隙が無いまた伺います。。。ふと気がついた、初めて食べたの2002年の5~7月くらい(あやふや)なんでちょうど20年だ!笑
細ストレート麺
外待ち無しで入店すると店内待ち1名と、予想的中w
後客はすぐに続いたがやはり少ない4~5名でほぼ並ばず
券売機で購入後、店内待ちに接続する即空いた席へ
(券売機の写真が保存されて無かったorz)
10分程で到着、キレイなルックス
ゆで加減かな?サクッとした歯切れのパツパツ麺。。。
ワンタンは変わらずしっかり、皮もチュルンと
メンマも九条ネギものりも隙が無い
また伺います。。。