★【平塚 大黒庵本店】およそ2年ぶりに、11時15分頃に、『大黒庵本店』へ。中々、駅周辺に行くことが減ってしまいました‥‥。お昼少し前ですが、常連らしき人が4人。その後も、どんどんお客さんは入ってきて、ほぼ満席になりました。デカラン(麺が3玉分 1250円)を、およそ30年ぶりに注文。麵の茹で加減は、“やわら”、スープは“チョイカラ”。サービスのニンニク(すりおろしたもの)をもらいました。物価高騰のあおりで、6月1日から、ラーメンは50円ずつ値上げしたとのこと‥‥世界の状況から、あらゆるものが値上げする中、仕方ないですね。さすがに3玉分入ったどんぶりは、圧倒されます。しじみのだしが効いた、熱いスープ、独特な麺、味がよく染みたチャーシュー2枚。メンマとネギが少々。店員さんが気を利かして、お水を何度も注いでくれます。ふうふうしながら食べ進め、途中でニンニクを足して完食です。スープは少し残してしまいました。自分の好みとしては、ニンニクき入れない方が良いです。とても食べごたえのある一杯でした。もうすぐ七夕まつり(7/8~7/10)で更に混み合うことでしょうけれど、お店の方々、がんばってください。応援シテマース!
およそ2年ぶりに、11時15分頃に、『大黒庵本店』へ。
中々、駅周辺に行くことが減ってしまいました‥‥。
お昼少し前ですが、常連らしき人が4人。
麵の茹で加減は、“やわら”、スープは“チョイカラ”。
サービスのニンニク(すりおろしたもの)をもらいました。
さすがに3玉分入ったどんぶりは、圧倒されます。
メンマとネギが少々。
店員さんが気を利かして、お水を何度も注いでくれます。
ふうふうしながら食べ進め、途中でニンニクを足して完食です。
スープは少し残してしまいました。
自分の好みとしては、ニンニクき入れない方が良いです。
とても食べごたえのある一杯でした。
お店の方々、がんばってください。
応援シテマース!