「特製珊瑚 (夏季限定メニュー,1,150円)」@楽観 立川の写真●海老塩スープが美味しい一杯でした。

2022年6月9日(木)20時30分過ぎ,会社帰りに
立川での私用を済ませ,駅の北口から線路沿い
に国立方面へ徒歩3分ほど,カプセルホテルが
メインのビル1階,綺麗なお姉様方が接客して
いるお店の隣にあるこちらのラーメン店へ初訪問。
先客2名,後客1名。

何を選ぼうかと迷っていると,「夏季限定」という此方のメニューのポスターを発見し,ポチっと。お姉さんに食券を渡して,少し変わった間取りをした店舗を眺めつつ,待つこと4~5分でラーメン到着です。

ややドロッと濁った塩スープ,干しエビとガーリックスライスで出来た小さな山が印象的なビジュアル。

スープを一口,海老の香りがフワーっと口の中で広がる,とても美味しい塩スープ。

麺は細目寄りの中細麺で,ツルツルして美味しい。

トッピングは,干し海老,ガーリックスライス,刻み玉ねぎで出来た小さな山,材木メンマ,海苔2枚,半分にカットされた煮卵は,黄身がやや固ゆででしたが,味は美味。

チャーシューは肩ロースが3枚,噛み応えがあって美味。

麺汁具,バランスが取れていたのと,海老の香りが心地よかったのも印象的でしたが,正直コスパ的には・・・これで1,000円なら80点を付けられたのですが。

ご馳走様でした~!(^^)!

こんばんわ~!

確かにお値段はちょっとお高めですねw
自分が立川店に行ったのは約8年くらい前の事でとても美味しく食べた記憶なんですが、
最近は近く所沢や川越、新秋津にも出店したので行きやすくなったのは嬉しいですよね~!

ちなみに沢山のコメントありがとうございました。

バスの運転手 | 2022年6月12日 22:30

>バスの運転手さん

こんばんは~,お忙しい所,また,男旅でお疲れの所にコメント
頂き,ありがとう御座いますm(__)m

円安や材料価格,燃料価格の高騰で,ラーメンのコスト増が著しい
のは,重々理解しているつもりですが,この値段を付けるとなると,
もう一つぐらい唸らせてくれる工夫や素材が欲しかったですね~(>_<)

>今年も遊び過ぎて財布の中身がスッカラカンになったので、来年また行けるように頑張って仕事しますw

これから,どんどん暑くなりますので,どうぞご自愛(特に腰を)
いただきながら次の旅への備えを固め,遠からず,また楽しい
レビューを拝読させて頂けますと幸甚に存じますm(__)m

のはろ | 2022年6月12日 23:24