群馬ツアー②続いてはこちらへ。並んでいないように見えたが、実は記帳制で沢山待っている方が~。記帳後は店舗からはちょっと離れて待つことに。順番になると拡声器でおばちゃんが呼ぶので緊張もの!お呼ばれされてから店内へ。入って消毒後に右手にある券売機に、メニューを確認👀今回は狙っていた特選アゴ節塩らーめん(1080円)を購入~。案内された席に腰おろし~挙動不審の如く色々見回しながら待っていたところにスタッフよりお届け~細かいことは先人の方々が書かれている通り~トッピングは白髪ねぎは中央にまあまああって、彩など効果的!また、生姜が適度にちりばめられていて、つんと来るアクセントがいい!材木メンマはいいコリコリ感に旨味が光るもの!その下の小松菜は茎のいいシャキシャキ感に葉の程よい苦みなど心地よいもの!ワンタンはいいテルテル坊主型で、つるんといく皮ののど越しの良さに餡の旨さがうれしいもの!3種のお肉は厚みはそんなにはないが、それぞれの特徴を生かしたうまさの光るもので美味!スープはすっきりとアゴが効いた塩。初動はそこまでガツンとは来ないが、いい塩加減にあごの風味が脳裏に襲ってくる!優しさも兼ね備えていて、そこに具材などから出たエキスと合わさったしつこすぎない旨味のあるスープが心地よい!そして途中で別に用意された香味油を注ぐと、コクが増すという感じで、あごなどがより際立つものになってよい!いやなしつこさもなく、いい味変アイテムといえよう!麺はストレートの細麺。白っぽく見えるものはコシはいい弾力感があってよい!のど越しはするりつるりとイケて良し!絡み吸いつきはしっかりスープを吸って乗せてというもので良し!麺量は150gくらいで適量というもの。麺もポテンシャルが高いもので納得!やっと念願かなって伺ったこちらの一杯はさすがのもので、人気店なのもうなずけるものであった!他のも気になるので、また機会があればそちらもぜひいただいてみたくなるものであった!
どもです。 あの拡声器おばちゃんの 光景はすごかったですねw しかし群馬来てまでも店主に顔が効くとは 流石じゃいさんですね
きくちゃん 様 どうもです! あれはちょっと圧倒されますね~ 店主とは過去にお会いしたことがあったという経緯があったので~
続いてはこちらへ。
細かいことは先人の方々が書かれている通り~