がく(休養中)さんの他のレビュー
どもです。
さすがの金町ですね🎵
今年は金町頻度上げたいです👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年1月7日 14:30当日は、福島から戻り、同行の方々との二次会行かずに
金町に来て下さり、ありがとうございました
お会いして直ぐに、同じタイプのにおいを感じ取りました(笑)
皆さま同様、長いお付き合いになりそうです
今後とも宜しくお願い致します
※次回の金町には、今年の初鹿を持参できそうです◎
虎ん黄色 | 2023年1月7日 15:13こんにちは!
これが噂のパーキング情報レビューですね🤭金町さんもがくさんもかなり行かれてるようでレポ貯まってるのがわかる日付ですね☺️
川崎のタッツー | 2023年1月7日 16:57こんにちは!
どれも趣の異なる感じで・・
食べていて楽しいでしょうね~
eddie | 2023年1月7日 17:01こんにちは
丁度、先輩方の忘年会のレビューを拝見していました。
わんちゃんのお世話をしてから、流石です。
うちもまた飼いたいです。
ももも | 2023年1月7日 20:06こんばんはぁ~♪
郡山から帰ってワンちゃんと散歩しての金町で
虎さんと初対面だったんですね。
同じ匂いがしたんでしょう。
虎さんが鹿狩りですか(◎_◎;)
金町また行きたいですね!
mocopapa(S852) | 2023年1月7日 20:09こんばんは
郡山からコチラってのも凄いです!
まあ、熊谷組も凄いですけどね!
虎の方、鹿肉持参のでしたか!
しかし、バンビーノテレビで見なくなりましたね。。。
まあ、テレビ自体見なくなっただけかもですが。。。
個人的には満を持しての魚豚ポチ二郎が1番気になります
この日は無事帰れたようでなによりです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
キング | 2023年1月7日 21:52郡山に行った日の夜金町でしたか。
お元気ですね。
虎さん会ったことないんですよね。
そんなにマッチョ?(笑)
RAMENOID | 2023年1月7日 21:54こんばんは。
先日はどうもー
って半年前ですやん🤣
虎さんが素手で捕まえた鹿を食べたいっすね。
としくん | 2023年1月7日 22:07おはようございます☆
ままどおるが福島帰りっぽいですね。
因みに、私の母親は郡山出身で、昔薄皮饅頭で有名な柏屋に勤めてました。
しかし郡山で周年記念の一杯をいただいた後にコチラとはアクティブですね。
この日もさぞかし盛り上がった事でしょう。
ノブ(卒業) | 2023年1月8日 06:30この時が虎さんと初対面でしたか。
写真のラーメン類にメニュー名を入れたのは、
分かり易くなるので、ナイスアイデアですね。
烏賊肝のヤツを啜りたいなぁ。
おゆ | 2023年1月8日 08:15こんにちは。
懐かしいですね♪夜行バスの時間の都合で先に帰った日ですね!お陰様で、夜行バスは爆睡できました☆
poti | 2023年1月8日 08:45こんにちは。
おっと忘年会レポ…と思ったら半年前でしたか。
動物愛護精神、素晴らしいです。
glucose | 2023年1月8日 10:18こんにちは。
こちらもすっかり常連さんですね。
虎さんて狩りもやるんですか、今度ご相伴にあずかりたいです。
kamepi- | 2023年1月8日 10:19寝過ごす事なくなんて…本当の事を教えて下さい!
本当は寝過ごして成田まで行ってしまい、最終の津田沼行きで引き返して来て何とか帰宅に成功した…んですよね? w
おいらの近況を報告しますと、年始に飲み過ぎてしまい、押上で降りる予定が浅草まで行ってしまい、終電やったけん30分歩いて帰宅しましたぜ…。
Dr.KOTO | 2023年1月9日 10:19こんばんは!
お初でお目にかかった時がずいぶん早いなァと思ったら、まだ昔のだったんネ😁
虎ちゃんお土産の鹿肉、今度リクエストしてみよーっと♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年1月10日 20:37こんばんは。
乾杯写真がいいですね。
酒激弱家庭に生まれたので自分には合わない店です。
とある大学生のラーメン日記 | 2023年1月11日 02:04がくさん、こんにちは。
写真が映えますね✧p📷qω•,,´)パシャ✧
4種のラーメンのおつまみもとても美味そうでフィーザキーです♪♪
虎の力で鹿を素手とは凄いですね🐯
即座に料理する店主も流石です👏
バタンキュー後にメロリンキューしてやしないか心配ですけど(笑)
ひゃる | 2023年1月11日 14:15
がく(休養中)

「ちばから 郡山店」さんで1周年のお祝いをした夜になります。
その時のレポ→ https://ramendb.supleks.jp/review/1522502.html
漢の味噌を頂いた後は、帰宅組みと「元祖スタミナ満点らーめん すず鬼 熊谷うえちゃん店」さんへ向かう組みとに別れ現地解散、自分は帰宅組みなのでお土産だけ購入してとんぼ返りです。
お留守番のワンコが心配なので最初から帰宅前提、そして夜は「立ち呑み居酒屋 金町製麺」さんへ伺う予定でした。
16時頃に自宅へ戻り良い子にお留守番していたワンコと散歩、1時間半ほど戯れた後にお土産持って電車でGO。
流石に眠くなり電車でウトウト、でも何とか乗り過ごさずに無事に乗り換えできました。
18時半頃に現地到着、車じゃないけどコイパデータベース、近隣コイパは以下の感じでした。
タイムズ ヴィナシス金町
https://times-info.net/P13-tokyo/C122/park-detail-BUK0023783/ (店舗まで約140m)
ナビパーク 金町第5
https://www.navipark1.com/parkingDetail/N01296.html (店舗まで約75m)
ナビパーク 金町第6
https://www.navipark1.com/parkingDetail/N01340.html (店舗まで約70m)
ナビパーク 金町第10
https://www.navipark1.com/parkingDetail/N04747.html (店舗まで約160m)
ライフパーキング金町第1
https://www.s-park.jp/map/50242 (店舗まで約300m)
One Park金町6丁目
https://www.s-park.jp/map/502849?ref=map.iwTitle (店舗まで約400m)
PEN葛飾区金町6丁目パーキング
https://www.s-park.jp/map/503183?ref=map.iwTitle (店舗まで約180m)
入店して麺友さん達と合流、この日はpotiさんと、初めましてのムキムキマッチョ男「虎ちゃん」ことさんと、製麺の常連TさんとWさんの計5名です。
まずはメガハイボールで駆けつけ三杯、出された刺身の盛り合わせを摘んでグビ~っとやります♪
蕪としらすのペペロン炒め・焼き椎茸ポン酢・葱タン炒め・水餃子と続きます、どれも美味しくお酒が止まりませんね~
ぽてぃさんが日本酒を飲み始めたので便乗します、青森から持参したという「ちーむ・五(ファイブ)純米大吟醸」と、常連さんの秘蔵酒「田酒純米大吟醸百四拾」の2杯。
どちらも華やかでフルーティー、こちらのお店へ伺うと日本酒が飲みたくなっちゃいます。
そしてメインイベントのラーメンタイムへ、今回は4杯を5人でシェアして頂きました。
最初に出てきたのは「冷やし味噌担々麺」です(下から2段目左)。
胡麻の香りがふわっと抜けていく美味しいスープ、ラー油がかけられピリッとしますが、辛さレベルは控えめ。
控えめじゃないとぽてぃさんが泣いちゃいますからね(笑)
麺は中細のストレート麺、具材は肉味噌・青菜・刻み葱。
暑くなり始めた時期なので、冷やしからスタートなのも嬉しいですね、まったり美味しく頂きました。
2番目は「冷やし塩生姜そば」です(下から2段目中央)。
魚介の効いた冷たい塩そば、生姜がほんのり香ります。
麺は中細のストレート麺、具材の無いシンプルなかけスタイル。
これならいくらでも入ってしまいそう、このスープをチェイサーにしたい(*´艸`)
3番目は「烏賊肝醤油そば」です(下から2段目右)。
烏賊肝がブワっと広がる力強いスープ、旨み爆発な印象です。
麺は平打ちの太ウェーブ麺、具材は刻み葱だけのかけスタイルです。
このモチモチした麺は個人的にかなり好きなタイプです、推しの『秋元真夏』に匹敵するくらい好き~♡♡
そして満を持しての登場は「魚豚ポチ二郎」です(下段右)。
パンチのある豚骨感に、魚介がビシッと効いたスープ、節系の風味がたまらないです(*´罒`*)
麺は平打ちの太縮れ麺、具材はチャーシュー・茹でもやし・刻み葱。ニンニク。
チャーシューは肩ロースの低温調理、レア食感で肉の旨みを楽しめる美味いやつ♪♪
もやしはボリューム感がありますね、この濃厚なスープを食べ易くするのにも一役買ってます。
そしてニンニクが良い仕事をしてますね、パンチ炸裂でワシワシ頂く和風二郎でした。
その後も虎ちゃんが持参してくれたという鹿肉を、店主の長尾さんがパパっと調理してくれておつまみに(下段左)。
この鹿肉が( ゚д゚)ンマッ!( ゚д゚)ンマッ!( ゚д゚)ンマッ!
肉も旨いし味付けもバッチリ、即座に対応しちゃう長尾さん流石です。
そして虎ちゃんも凄い、やっぱり虎だから狩りが上手なんだろうか。
ムキムキだからきっと素手で……
ダンソン!
フィーザキー
トゥーザ フィーサーザ コンサ!
ニーーーーブラ!!!!
……みたいな(笑)
その後も飲み続け気が付けもういい時間、家の遠い虎ちゃんと夜行で帰るぽてぃさんは一足先にお店を後にし、残り3名でもう少しだけ延長戦( ̄∇ ̄*)ゞ
帰りは珍しく寝過ごす事無く無事帰宅、流石に疲れたみたいで爆即バタンキュー、でも我ながら中々タフだなぁと思ったり(笑)
ご一緒して下さった皆さんに感謝です、ごちそうさまでした(*´▽`人)