2022/06/15、17:50来訪。夕方に延岡まで所用があったので、晩御飯で伺いました。昨年(2021)にオープンした新しいお店で、フリーペーパーで紹介されてあったのを見て知りました。先客0、後客1。表題のメニューを注文し、4分で着丼。ふむふむ。このビジュアルは実に佐伯のラーメンっぽいもの。もやしの上に胡椒と胡麻がかかってるのが実に佐伯っぽさを演出。チャーシューはモモ肉でしょうか。小ぶりですが景気良く4枚鎮座。チャーシューメンを頼むと何枚入るんだろう…追加の海苔は5枚。乗せ方が個性的(笑)いざ、いただきます。スープをひと口。おっ、結構豚骨が濃ゆい。醤油はシャープな舌触りで良いですね。デフォでニンニクが感じられるのも良き。やはり佐伯ライクな印象を受けますね。麺は中細ストレートの柔め。全粒粉入りか、ところどころ黒いポツポツがあります。こちらはお店の左手にセルフのニンニクと紅生姜が置いてありますので、そちらもいただきました。この手のラーメンにはニンニク投入は間違いありませんね。追加の海苔やチャーシューで麺を挟んだり、ライスを挟んだり、思い思いに食べ進め、完食。美味しかったです。お店様サイドはそのような売り文句は掲げておられませんが、佐伯地方のラーメンのエッセンスが十分に感じられる一杯だと思います。スープのパンチが際立っている印象が強く、個人的には好きな味でした。強いて注文をつけると、もう少しスープが温かければな…と思います。後半ちとぬるくなっていたので。ごちそうさまでした。また食べに伺いたいと思います。
夕方に延岡まで所用があったので、晩御飯で伺いました。
先客0、後客1。
表題のメニューを注文し、4分で着丼。
ふむふむ。このビジュアルは実に佐伯のラーメンっぽいもの。
チャーシューメンを頼むと何枚入るんだろう…
追加の海苔は5枚。乗せ方が個性的(笑)
いざ、いただきます。
デフォでニンニクが感じられるのも良き。
やはり佐伯ライクな印象を受けますね。
この手のラーメンにはニンニク投入は間違いありませんね。
ごちそうさまでした。また食べに伺いたいと思います。