表参道や原宿は人が多い地域な割にラーメン屋が大変少なく、この辺で何か美味しいラーメン屋でもないかと探していて辿り着いたのがこのお店です。ボディーショップの地下にあるこのお店。店内は広く、客層は若い女性客や外国人などが多く、やはりこの辺りの土地柄なのかな、という事が見受けられます。こちらのラーメンは石焼ビビンバなどに使われるような石釜にラーメンが入っていて、その横に小さな取り皿があり、そこで小分けしながら食べる、という風な仕組みになっているようです。注文をしてしばらくしてから出来てきたラーメンは沸騰してグツグツ。これには驚き。これぞいつまでも冷めないラーメン。良いアイデアを考えたものだなあ、とも思いましたが、スープの表面には灰汁が浮いており、これでは興醒めです。しかしこちらのラーメン、ちょっとした臭みこそあるものの濃厚でいて中太の麺もしっかりしたコシがあって美味しいです。メンマの味付けはイマイチですが、歯応えは良く、煮玉子も美味しいです。お店も広くて入りやすいので、また今度機会があれば来店したいと思います。