訪問日:4/4(金)山手線内回りが何故か異常に混んでたんです。同着の外回りは何故かガラガラ。気分転換も兼ねて逆周りに乗ってみましょう〜で、どこかで途中下車して一杯やってきましょうかね。何も考えずに千代田線との接続駅である原宿で下車。下車後にお店の物色を開始です。しまった・・・原宿ってあんまりラーメン屋さん無いんですね(汗)大通りを歩いているとビルの外にショーケースを出しているこちらを発見。何でも石釜ラーメンが売りのお店のようです。まぁ、試してみるのも一興かなと地下にあるお店に入ってみました。地下のお店は意外と広々としています。外国人のお客さんが多いのにはちょっと驚きました。色々とメニューがあったのですが、標記セットメニューを味噌でお願いしました。しばらくしてやってきたソイツは見るからに熱々。石釜でやってきたソイツはスープがグツグツしてますよww器まで熱々。コイツのスープを飲むのにレンゲを使わないのは無理ですね。スープは西京味噌を使った上品な甘さ。豚骨ベースでしょうか??しっかりとしたスープです。でも私のような野蛮人には少しお上品過ぎるかなぁ〜(汗)麺は珍来の麺になんとなく似ているなぁ〜と感じました。最初は硬めに感じるのですが、徐々に適切になってきますね。スープと麺の相性はなかなかいいようです。取り皿の存在に気付いてからはすんなり食すことが出来たのですが、取り皿ナシで食していた時は相当難儀いたしました(笑)モヤシは多くは無いのですがバランス的にちょうどいいようです。正直言うと石釜での提供の意味をさして感じ取ることは出来なかったのですが、熱々で最後まで冷めないスープを実感してなんとなく意味を感じ取ることは出来ました。セットのチャーシュー丼は塩梅も良くまずまずの満足度。土地柄を考えてもCPは悪くは無さそうです。この石鍋で醤油を食べたらどんな感じなのだろう??無料餃子券ももらったので試しに来て見ようと思います!!
おや お珍しい地域に現れましたネ〜。 い、石釜!? グツグツ!? これは私でもレンゲを使用しなければならないようですネ〜w 否! それでもレンゲを使わずにスープを飲み切るべくチャレンジしてみますww
山手線内回りが何故か異常に混んでたんです。
で、どこかで途中下車して一杯やってきましょうかね。
しまった・・・
原宿ってあんまりラーメン屋さん無いんですね(汗)
何でも石釜ラーメンが売りのお店のようです。
地下のお店は意外と広々としています。
外国人のお客さんが多いのにはちょっと驚きました。
しばらくしてやってきたソイツは見るからに熱々。
石釜でやってきたソイツはスープがグツグツしてますよww
麺は珍来の麺になんとなく似ているなぁ〜と感じました。
最初は硬めに感じるのですが、徐々に適切になってきますね。
スープと麺の相性はなかなかいいようです。
取り皿ナシで食していた時は相当難儀いたしました(笑)
セットのチャーシュー丼は塩梅も良くまずまずの満足度。
土地柄を考えてもCPは悪くは無さそうです。
この石鍋で醤油を食べたらどんな感じなのだろう??
無料餃子券ももらったので試しに来て見ようと思います!!