「ミニカレーラーメン」@大衆食堂 正広の写真さてー。燕三条出張2店目。三条カレーラーメン行きますぞー!!!
とりあえず、発祥店は時間的に合わず。人気店と名高い正広さんに突撃連食!こちらも大人気爆発!凄い人が溢れてる!これは期待度アゲアゲポヨ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
えー。まずはファミレスのように名前を書いて〜待つ。
見た感じ6名2名2名つまり10人待ち。えー席はいっぱい空いてる。片付けられていない。ふむ…自分が書いたあとすぐ6組と外は人で溢れてる。どんだけ美味いんだろうか…

席に入れてもらえるまで20分。席に着く。席数に比べて厨房に2人。これ料理が間に合ってないんだ…ミニラーメンを頼む。そんだけ?みたいな顔される。何が悪い?みんなカレーラーメン頼んでるんだからその方が回転率アガんだろ?いやだよご飯もの頼んでさらに待つとか…で、ミニなのにさらに20分待ち…しんじらんない。もう一件コーンラーメン行くつもりだったけど帰り事故渋滞のようなので諦める。ちっくしょー!!で、着丼。カレーライスな趣(笑)では、実食!

カレーラーメンは何度も食べてきたけど…三条カレーラーメンは初。はっきり言って薄いカレー南蛮ラーメン。ハナマサのインタントカレーラーメンと変わらない。カレールーでお家で再現可能。自分で作る2日目カレーのカレーうどんと変わらない。多分、大宮ナポリタンと同じ、ただのご当地盛り上げB級グルメとしか言えないだろう。五大ラーメン…昔食べた新潟醤油は美味かったから多分大丈夫だよな?
2022/6/12