トッピングやお店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/niigata-15新潟県の5大ラーメンの1つ「三条カレーラーメン」を頂ける有名店です😀三条市のご当地グルメで、名前の通りカレーとラーメンを掛け合わせたもの。 北海道の苫小牧や富良野でもカレーラーメンはいただけますが、三条市のカレーラーメンの歴史はかなり古いようで。元々鍛冶職人への出前として提供されたのが始まりとのこと。注文から10分くらいで到着。見た目はカレーですが、少しさらっとしていそう。チャーシューは別皿で来ました。【スープ】すする前から香りがTHEカレーです✨おそらく鶏ガラや昆布などが入っていそうです。とろみが少し、スパイスも効いて程よく刺激のあるスープですよ(*´▽`*)【麺】店内で打つという自家製麺は中細で微縮れ麺。麺にしっかりとカレースープが絡んでいます。麺をすするときは、ズルズルと音を立ててしまう。
元々鍛冶職人への出前として提供されたのが始まりとのこと。
注文から10分くらいで到着。
見た目はカレーですが、少しさらっとしていそう。
チャーシューは別皿で来ました。
【スープ】
すする前から香りがTHEカレーです✨
おそらく鶏ガラや昆布などが入っていそうです。
【麺】
店内で打つという自家製麺は中細で微縮れ麺。
麺にしっかりとカレースープが絡んでいます。
麺をすするときは、ズルズルと音を立ててしまう。