まずは神田に行こう!午後9時30分からのラーメン店探しでの、結論です。行く途中、RDBでのお店探し。本日は、初訪問の「麺やそめいよしの」さんに決定。もちろん、臨休対策も数件押さえてながら。神田駅西口商店街を通り抜け、徒歩約5分、午後10時5分に到着であります。店の外には、㊗️「おかげさまで9周年!日頃の感謝を込めて」🎉の看板があり、特別価格での提供とのこと。ちょっと喜び店内へ。券売機で特別価格の標記の商品を購入し、カウンター席に。先客6名・後客3名と、続々と遅い時間なのに、来訪者があり、ビックリ。7分程で着丼。三つ葉☘️がいいアクセントの青湯醤油らーめん、素朴感が麺顔からも伝わってきます。まずはスープをゴクリ、奥久慈しゃものガラをベースに和出汁が加わったスープ。まずまずの旨味があり、甘味もある優しいスープ。麺は、豊華食品製の加水率低めのストレート細麺、細麺好きの自分には、小麦感もある仕上がり、なかなかの麺であります。ただ食べすすめていくと、優しい仕上がりだけに、キリッとしたモノが欲しくなります。その一つに三つ葉は味変にバッチリであります。細切りメンマは、普通の味、豚肩ロースも普通でした。味玉は、濃厚な黄身が美味でありました。他のメニュー、「特に海老味噌つけめん」は一度挑戦したいメニューであります。ご馳走さまでした。