明治大学での会合後、お茶の水から錦糸町へ。そして、錦糸町からやや北に上がり、オリナスの裏にあるこちらへ。食べたのは、唐揚げ定食 大盛 麺硬め 1300円。麺は、ストレートの中細麺。麺硬めで頼んだのだが、良いコンディション。決して麺が主役ではないのだが、このスープにこの麺ありという感じで、どんぶりの中での一体感が素晴らしい。スープは、鶏がら、丸鶏から動物系の出汁を採り、非常に豊富な野菜でベジポタに仕上げる。相変わらず濃厚なスープ。卓上の唐辛子味噌、ニンニク味噌を入れると、最高に美味しいスープに化ける。チャーシューは、ロースのスライス。肉の旨味は抜けているが、スープに浸すと化けるチャーシュー。これも、このどんぶりの中だからこそ生きるチャーシューだ。その他、ネギ、メンマが入る。そして、ライスと唐揚げ。唐揚げは、唐辛子が表面にトッピングされ、若干スパイシーな仕上がり。店内は、カウンターとテーブル席。カウンターよりもテーブル席のほうが多い、ローカルエリアの箱作り。昔ながらの親父たちのサービスだが、相変わらず良いサービスだ。
食べたのは、唐揚げ定食 大盛 麺硬め 1300円。
その他、ネギ、メンマが入る。