らーめん・油そば 笑びすの他のレビュー
あたと_13号さんの他のレビュー
千葉県民と言いながらまたこちらの店で麺活ですか。
来る回数が減っているとは言っているが、仕事とは別に個人経費で通っていると思うのは、万人間違いないと思っている。
すてぞー | 2022年6月25日 20:451日限定の終了のメニュー、を引き出すあたりがマスターとの信頼感系強い証
本日は、タイガース祭りでした
根尾選手の登板にはビックリでした
虎ん黄色 | 2022年6月25日 21:35すてぞーさん>
ワタシがワタシのカネでどこのラーメン屋に行こうが、ワタシの自由です。
虎さん>
大勝利おめでとうございます。
我がチームは明日、大阪桐蔭との入れ替え戦に臨みます。
あたと_13号 | 2022年6月25日 22:15これは台湾風焼きそばですかね
その元祖が人生餃子ですか
並んでも食べてみたいなあ〜
ふなっしーの恋人 | 2022年6月26日 05:58つくって〜と言える関係性、それにそれを答えてくれるマスター
信頼関係が素晴らしすぎる〜!
スージーのなのなQ | 2022年6月26日 09:16ふなっしーさん>
焼きそばじゃありません。焼きラーメンです。
灰色くなっちゃうでしょ(^_^;)
スージーさん>
ほんの少し、イヤそうな顔はしてました😅😅😅
あたと_13号 | 2022年6月26日 10:05焼き台湾は未食の種類です、香ばしさが良いのですね。次回焼き台湾の限定あれば是非足を運びます(^^)
にぼし | 2022年6月26日 10:51にぼしさん>
人生餃子のレポを期待します(^^)♪
あたと_13号 | 2022年6月26日 14:08
あたと_13号

SMILE !
HASH-ROYAL
宇治家
8823 spitz

先週投稿されたマスターのインスタで、面白そうなメニューを見つけました。皿台湾!名古屋の行列店、人生餃子さんの看板メニューです。1日限りの限定メニューだったのですが、どーしてもそれが食いてぇ!既に提供が終わっているにも関わらず、作ってぇ~とワガママを言ってみます。イヤな客だな・・・。
で、チョイスは(裏)皿台湾850円。好物の味玉100円をトッピング。
まず油を敷いたフライパンでモヤシを炒め、そこに茹で上がった麺を投入。計量しておいたソースと魔法の粉・塩を入れ、片手でワッシャワッシャと煽っていきます。マスター上手い♪こう言うところを見ても、ちゃんと修行して来たんだなと感じます。
で、着丼。ニラとミンチと卵黄が乗る、正真正銘の台湾まぜそば。だけど焼き台湾は初食です。さて、どんなかな?頂いてみましょう。
うーん、美味い♪
ソースの味が前面に出て、ミンチの肉感が追いかけて来ます。そこに加わるのはニラの食感とニンニクのコク。かなりオイリーで塩分も高め。マスターにしては珍しい、かなりジャンクな味付けの汁なし台湾です。だけど美味い。箸が止まりません。
麺はモチモチ柔肌のストレート。少しだけ焦げ目が付いていて、これが何とも香ばしい。焼き台湾って美味いんだなぁ。今まで食わずに来たのが勿体ない。って、人生餃子さんのあの行列には並びたくないもんなぁ。
固形物を完食しますが、皿の底にはソースと油が残ってます。追い飯をするほどの量ではありませんので、卑しくもレンゲで掬ってズルズルと飲み干します。ダメだ、長生きしたいのに・・・。
マスターによると、この限定は相当に評判が良かった模様。それでも1日でやめちゃったのは、人生餃子さんのパクリを続けるのがイヤだったからでしょう。大丈夫、笑びすには笑びすの良さが(すごく)ありますよ♪
最近は笑びすさんに来る回数が減って、限定を食い損ねるようになってしまいました。ほんとは毎週来たいけど、それができずに残念。だけどできるだけ来て、笑びす流の美味いラーメンを食いたいと思います。また来ますね。ご馳走様でした。