jimさん、こんばんは。
800gじゃないんですねΣ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
豚星。の麺ってホントに美味いですよね♪♪
でもそんなには食べられませんから(๑•̀д•́๑)キリッ
ひゃる | 2022年6月19日 13:33こんばんわ。マヨビームが鮮やかですね。こちらの一杯としては最高レベルでしょうか。あぁ食べてみたいです。
ЯAGE®︎ | 2022年6月20日 00:36ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます。
これは、さすがにきつかったですね。。ごめんなさいしようか、何回も迷いました。。
ひゃるさん、コメントありがとうございます。
綿棒でゴリゴリしているので、さらに麺が増えてる感覚がありますね。量は半端なかったですが、めちゃくちゃ旨かったですね。
ЯAGE®︎さん、コメントありがとうございます。
これは限定の中でも、トップ3に入る旨さですね!
Jimさん、
確かに我流だけあって、台湾混ぜそばというよりも、お好み焼きに見えますね。(笑)
まなけん | 2022年6月25日 14:48まなけんさん、コメントありがとうございます。
なるほど…そういう観点はなかったです(笑)。
そういわれると、お好み焼きのように思えてきました。。

鬼脂権造

saima

rourou

先週は醤油だったので、本日は塩を800g m(__)m
コールは「ニンニク少し、ホアジャオ、マヨネーズ」
スタッフさんから「なんか計量器がおかしくなって麺量が正確でないかも…」と聞きながら(・・;すり鉢着丼。盛り付けが美しくて心躍りますが、明らかに1kg超えてて…ありがとうございますm(__)m
スープ:豚の濃厚な旨味のあるタレに脂が絡んで旨すぎです。濃厚でパンチを残しつつ、塩ダレのまろやかさと台湾の辛さの相性抜群。
麺:平打ちの自家製極太麺。ザルに麺をあげてから麺棒でゴリゴリ傷つけているので、タレが絡みまくって、旨すぎ!これは旨いと無心に啜っていたのですが、さすがに多すぎ・・・途中から急速にペースダウン。。
具材:ミンチ、ニラ、ネギ、のり、魚粉、卵黄、ご厚意で半味玉×4m(__)m、豚m(__)m、生卵×2m(__)m。まずは具材をそのまま堪能。ミンチは旨み十分で辛さもそこそこ。ニラの風味やネギの食感がよく、混ぜ混ぜすると色んな風味や食感、旨味が絡みあう。ニンニクとホアジャオの相性が抜群。豚2枚のボリュームに圧倒され、味玉も箸休め的にうれしい。
ロットもご配慮頂き、なんとか完食。でも腹パンすぎ・・・過去一番食べたような気がします。。
大人気の限定を醤油と塩でお腹一杯食べられて、スタッフさんに感謝しつつ、お店を後にしました。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。