6/16(木)18:05 貸し切り状態 入って左手に消毒液。入口は10センチぐらい開けられて喚起に配慮されていた。カウンターには仕切りはなし。右手手前にテーブル。右手奥に小上がり。マスク着用の女性一人で切り盛り。ミルキーな豚骨スープで、ライト寄りだが、コクはそこそこある。こってりさは抑えられ、臭みもなくとっつきやすい。塩だれの主張は適度。麺は味噌によく使われるような黄色の縮れた太麺で、ぷりぷりもちっとした歯ごたえ。豚骨には定番の低加水の極細麺よりも自分好み。具は、刻み葱。メンマははっきりした味付け。白ゴマ。チャーシューは中厚・長方形のバラ。脂身多くとろけるようでおいしかった。ライト寄りな豚骨スープはミルキーで癖もなく食べやすい一杯だった。