PPPPP(ピコピコポンポールポジション…)こんな略し方もあるな…と思いながら赤いコーンに並ぶ。助手が丁寧に店内を掃除をしている。店主が11時ぴったりに息を切らして到着、券売機の準備などをして11:02にオープン。汁なし900円を押してカウンターへ。店主は豚星出身というが、D麺と同じくきちんと挨拶などもできている。豚星系の店は汁なししか頼んだことがないので比較ができるだろう。コールはヤサイニンニクアブラ。アブラの上にニンニクが乗ってる初めてのビジュアル。ニンニクをどかす。茹ですぎなモヤシにアブラを絡めて食べると一瞬。ヤサイコールはあまり意味ないようだ。汁多めというか液体アブラも多め。下からガンガン混ぜる。麺には当然ブラックペッパーが絡めてあるが悪くなかった。特徴的なかつお節も和風テイストを醸して面白い。が、とにかくしょっぱい。しょっぱいなあ。豚の旨味は出ているがカエシがキツすぎる。豚は2枚。脂身が多く食べ応えはあるが、これもしょっぱい。水がすすむ。麺量は250gという表記通り、自分的には少なめ。カウンターが全部埋まることないまま食べ終わり退店。店の人は早大生と仲良く談笑していて、お店の雰囲気的には良いと思う。再訪はないかな。
こんな略し方もあるな…と思いながら赤いコーンに並ぶ。
汁なし900円を押してカウンターへ。
コールはヤサイニンニクアブラ。
茹ですぎなモヤシにアブラを絡めて食べると一瞬。
ヤサイコールはあまり意味ないようだ。
汁多めというか液体アブラも多め。
下からガンガン混ぜる。
麺には当然ブラックペッパーが絡めてあるが悪くなかった。
特徴的なかつお節も和風テイストを醸して面白い。
が、とにかくしょっぱい。しょっぱいなあ。
豚の旨味は出ているがカエシがキツすぎる。
豚は2枚。脂身が多く食べ応えはあるが、これもしょっぱい。
水がすすむ。
麺量は250gという表記通り、自分的には少なめ。
カウンターが全部埋まることないまま食べ終わり退店。
再訪はないかな。