札幌旅行の2日目、この日は午前中ススキノにて遊び(!)、11時の開店と同時に入りました。開店直後だというのにどんどんお客さんが入ってきて、かなり盛況でした。 塩ラーメンをチョイス。ホテルにあったるるぶフリーのクーポンを使用し、これで本来は100円増しである赤玉(鶏の挽肉をぴり辛に味付けした肉団子)のトッピングが無料でした。 登場したラーメン、見た目は普通です。麺は中太、スープも特別変な仕掛けのない、プレーン(?)な塩でした。また味玉子が半分だけ入っていました。 食べると、ああなるほどこんな味かなって感じ。量も少なすぎもせず、多くもなく。これで500円ならば安いなぁ~という、平凡な感想でした。 赤玉をほぐすと辛くなってスープも美味に。またさばにんにく粉という変わった調味料がありました。