6月21日(火)10時23分着、先待ち16名様リニューアルオープンの「清水家」サン6月11、12日は アーティストのLIVEと丸被りで行けなかったのでチャンス到来とばかりにさいたま市から片道40㎞、来ましたよ。(ホントは丼狙い😅)駐車場に入って行くと、ちょうどそこには業者サンとお話ししていた清水社長が!ご挨拶して、駐車場に車を停めて、並びの列へ。11時半過ぎ、3回転目でやっと順番が来ました。私の順番の前にちょうど丼を当てられて方が、食べ終わって外へう、羨ましい…まぁ肝心のガラガラは綺麗な店員サンに見とれてしまって、しっかりハズレたので店内右手の券売機にて「油そば(780円)」+「濃厚煮干しラーメン(850円)」+「鶏油ホロホロ肉飯(350円)」を購入、領収書ボタンをポチり。9席のカウンター1番奥の席へ。お水は店員サンが用意してくださっています。食券をお渡しして「油そばは並」でお願いしました。油そばは780円の同一価格で並、大盛り、W盛りが選べる!油そばは茹で時間1分半程平打ちっぽい麺の上にはきざみ海苔と短冊切りのチャーシュー、ほうれん草のビジュアルです。しっかり底のタレと混ぜ混ぜして一口やっぱり醤油がたってる感じでしょうかでも、混ぜ合わさって行くうちにタレの美味しさに海苔やほうれん草、そしてチャーシューのスモーキーさが相まって麺のモッチリ感と一体化モグモグ食べちゃいます。鶏油ホロホロ肉飯のビジュアルはご飯の上中央には薄めの色合いのメンマと緑眩しいネギ。その横に謎の肉塊が…食べればメンマの味付けが私的には最高!鶏油の旨味とネギのサッパリ感でご飯が進みます。そして謎の肉塊これがホロホロというか、めちゃ柔らか!しっかり味付けもされていてとっても旨い♪というわけで、遥々来た甲斐、並び甲斐のある🍜🍚ご馳走様でした🍜「濃厚煮干しラーメン」は別レビューで
リニューアルオープンの「清水家」サン
(ホントは丼狙い😅)
ご挨拶して、駐車場に車を停めて、並びの列へ。
11時半過ぎ、3回転目でやっと順番が来ました。
私の順番の前にちょうど丼を当てられて方が、食べ終わって外へ
う、羨ましい…
9席のカウンター1番奥の席へ。
お水は店員サンが用意してくださっています。
食券をお渡しして「油そばは並」でお願いしました。
油そばは780円の同一価格で並、大盛り、W盛りが選べる!
油そばは茹で時間1分半程
しっかり底のタレと混ぜ混ぜして一口
やっぱり醤油がたってる感じでしょうか
麺のモッチリ感と一体化
モグモグ食べちゃいます。
鶏油ホロホロ肉飯のビジュアルは
ご飯の上中央には薄めの色合いのメンマと緑眩しいネギ。
その横に謎の肉塊が…
食べればメンマの味付けが私的には最高!
鶏油の旨味とネギのサッパリ感でご飯が進みます。
そして謎の肉塊
これがホロホロというか、めちゃ柔らか!
しっかり味付けもされていて
とっても旨い♪
というわけで、遥々来た甲斐、並び甲斐のある🍜🍚
ご馳走様でした🍜
「濃厚煮干しラーメン」は別レビューで