休日11時43分。まさかの店外15人待ち。行列には並びたくないのだが、仕方がない。それだけの価値があるか見極めてやる!後客10人くらい。それ以外にも5人位は行列を見て隣のラーメン店に行ってました。1時間20分後、やっと入店。かなり日焼けしました。入店すると店内ガラガラ。13時を目処に総入れ替えしたんですかね。茹で麺機も少ないらしく、4人くらい入れて空き4席くらいありましたが待たされてました。行列広告?暑い日は茹で上がりを説明して涼しい店内に入れてほしい。食券購入し、カウンターに食券を置き、ダブルをコール。水はセルフ。卓上調味料は隣の店とほぼ一緒。煮干チャーシューまぶし丼売り切れ。。。10分後、油そば着丼。麺は太麺縮れ、具は刻み海苔、刻みネギ、メンマ、細切りチャーシュー。なんか海苔減ってない?麺は硬めの太麺モッチモチ。きちんと芯まで茹で上がってます。小麦感も抜群で甘みがほんのり。タレは甘辛。油感は少なめ。タレの量はやや多め。そして指示通り、ラー油、酢を4週させてよく混ぜて頂きました。存在感ある麺にはしっかりとタレが絡み、しっかりとした醤油の味、その後ほんのりの甘み。歯ごたえはかなりの弾力。麺も変わったのかな?都内でもいい勝負の麺感。蕎麦みたいにツルツル飲まずに、よく噛んで食べると味わいが深くなります。チャーシューは麺の熱でいい感じに柔らかくなっており、脂身キュトキュト、赤身はしっかりした肉質です。完食。かなりの麺量かなと思いましたが、そんなことなくズルズルイケました。最後に残ったタレはご飯を頼んでないので、残しちゃいましたけど。麺の存在感は高いですね。マヨネーズもかけ放題。あと酢生姜もベストマッチ、無限ニンニクなる醤油漬けのニンニクも大好きなのでいくらでも味変ができ、麺が足りないくらいでした。あとはあの行列だけはどうにかならんものかな、と。せめてグループ客用のテラスでも増設してもらえるとね。
食券購入し、カウンターに食券を置き、ダブルをコール。
10分後、油そば着丼。
完食。